登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

止于至善 佛学大师释湛如金佛山谈佛教文化与旅游

http://cq.QQ.com  2010年08月09日10:41   腾讯·大渝网    评论0

止于至善 佛学大师释湛如金佛山谈佛教文化与旅游

中国佛教协会副会长、全国政协委员释湛如法师

止于至善 佛学大师释湛如金佛山谈佛教文化与旅游

金佛山国际旅游文化论坛现场

在今天上午8:40南川区金佛山景区天星大酒店开幕的中国金佛山国际旅游文化论坛上,中国佛教协会副会长、全国政协委员释湛如法师为在场听众作主题为“止于至善”的佛教文化与旅游专题演讲。市领导、市级相关部门和单位领导、特邀嘉宾出席论坛。大渝网作全程视频直播。

·
·
·
·
·
·

释湛如法师主要从“达观任远、持续改善、先见之明、禅心点滴、中道圆融、心的修炼、乐活之道、中国世纪”等八个方面,例举古今文化名人、佛学典故,阐述了佛教的要旨、佛教文化与旅游的关系。他表示,金佛山在经过一代人的努力后,在不远的将来,会成为以个不仅属于重庆、不仅属于中国,更是属于属于世界的。

金佛山是一个什么样的地方?释湛如法师总结说,金佛山是梦中的故乡、精神的家园、心灵的彼岸。“一钵寄生涯,随缘度岁华,金佛山上寺,何处不是家。”

释湛如,中国佛教协会副会长、北京大学东方语言文学系教授、中国佛教协会常务理事、中国社会科院佛教研究中心研究员、南开大学佛教研究所所长、上海华林佛学院院长、北京中国佛学院教授。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板