登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

32岁“学历姐”拿了7张文凭还舍不得离校园

http://cq.QQ.com  2010年08月09日08:34   重庆晚报    评论0
第 1 2

王丽的学历证书和获奖证书

王丽的学历证书和获奖证书

32岁的王丽仍住在学校宿舍

32岁的王丽仍住在学校宿舍

王丽是华中师范大学教育学院一名研二学生,与常人不同,32岁的她拿到了3个专科文凭、3个本科文凭和1个硕士文凭,16年拿到7张高校文凭。

·
·
·
·
·
·

这位当之无愧的“学历姐”说,她太喜欢当学生的感觉,舍不得离开校园。

正攻读第2个硕士学位

王丽是荆门人,1994年,她中专毕业后分配到一家小学任教。后来王丽在工作中觉得知识不够用,于是开始参加自学考试。

16年间,她先后拿到湖北大学汉语言文学专业专科、本科文凭,华中科技大学计算机及应用专科、本科文凭,华中师范大学英语专业的专科、本科和硕士文凭。目前她正在华中师范大学读第2个硕士学位———课程与教学论。

边读书边兼职还买了房

从开始的在职进修到后来的脱产学习,王丽在校园里如鱼得水。刚到华师大的前3年,她的全部时间几乎都泡在7号楼自习教室。现在她在华师大已待满7个年头,前不久,7号楼管理员问道:“你怎么还没毕业?!”王丽一时不知如何作答。

学校的生活对王丽而言是“累并快乐着”。这些年,她学费全部自筹,除去在自习室享受学习时光,课外她还奔走兼职代课。

家教和兼职教师给她带来每年约5万元的不菲收入。前年,她拿出所有积蓄在华师校内贷款买了套两室两厅的二手房,然后拿租金还贷。她自己还是住在宿舍,“买房子是种投资,说明我并没有读成书呆子吧。”她得意地说。

喜欢学生感觉不愿离开

提及未来,王丽表示,如果能读博,那学习生涯就没遗憾了。如果就业,她想一直留在学校,从事教育行业,把所学到的知识用最简洁的方式教给学生。

王丽的梦想就是当一名教师。她一再强调喜欢呆在校园的感觉,喜欢当学生的感觉。美丽的校园让她心态年轻,带给她积极向上的斗志。

王丽的导师淡武刚教授肯定了王丽的天分,他眼中的王丽精力旺盛,也吃得苦。他介绍,王丽曾在新疆支教半年,每周带30节课也毫无怨言。但是,一名优秀教师要多元化,首先是专攻,其次才是博学。

他建议王丽找份稳定的工作,从兼职教师变成正式教师。

据楚天都市报

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板