登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 项目动态 > 正文

2000业主齐聚 首场“流动的紫禁城”惊艳上演

http://cq.QQ.com  2010年08月07日13:51   腾讯·大渝网    评论0

2000金科业主齐聚大剧院 首场“流动的紫禁城”惊艳上演

2000业主齐聚 首场“流动的紫禁城”惊艳上演

未进场就能感受到“紫禁城”

昨晚6时许,在重庆大剧院外的观江大平台上已经有很多领到票的金科邻里聚集。通往现场的红地毯两边站立两列全身盔甲的清代武士,手持皇旗迎接到场的各位观众。同时,以紫禁城红漆大门和九龙壁为元素的主题屏风也引来很多市民合影留念,不少市民还咨询能否购票进入观看。

2000业主齐聚 首场“流动的紫禁城”惊艳上演

近2000金科业主 品味“流动的紫禁城”

7时30分,在主持人的解说中,伴随着一段声光舞美,《流动的紫禁城》拉开帷幕。表演在中华文明起源的画外音解说中开场,通过巨大的三面大屏幕依次展现了北京故宫从午门到太和殿、从皇城建筑到奇珍异宝的画面。而配合这一幕幕的画面,身着"紫禁城元素"服装的模特们踩着优美的中国风音乐的鼓点,给现场的观众带来具有设计感的服装展示。从宫殿的拱梁翘檐到皇上的龙袍座椅,从乾清宫的镂空窗棂到皇宫的万千珍宝,一一的都"穿"在了模特的身上,让大家目不暇接、大呼过瘾。

2000业主齐聚 首场“流动的紫禁城”惊艳上演

独具“紫禁城”特色的服装秀

2000业主齐聚 首场“流动的紫禁城”惊艳上演

“流动的紫禁城”华丽服装

本次演出的《流动的紫禁城》展示的服装是由著名服装设计师胡晓丹从1991年开始设计的以紫禁城为题材的服装作品,到现在还在不断完善、添加。服装全部采用丝绸面料,将中国传统建筑中的形制、雕刻、鎏金图案等元素,通过大胆联想和变形设计制作到服装之上,彰显传统文化的华贵高雅、底蕴丰厚、辉煌盛大的豪迈气魄,成为中国传统文化最好的展示。同时,借由这些服装编制的现代声光时装表演《流动的紫禁城》自从1995年展示至今,已经受邀到访全球50个国家和地区,将中国传统文化进一步传播到世界的每一个角落。

·
·
·
·
·
·

据了解,本次《流动的紫禁城》演出,是重庆房企前三甲金科地产2010年【金科邻里艺术季】的重头戏,《流动的紫禁城》将从6日到8日在重庆大剧院连续演出三场,期间将有近6000名观众能一睹《流动紫禁城》的非凡魅力。从《流动的紫禁城》总导演胡晓丹采访中,其表示非常重视重庆站的演出,他本人将亲临现场指导,并且承诺给重庆市民带来一些演出方面的"特别设计"。

金科地产相关负责人在演出现场表示,本次邀请《流动的紫禁城》到访重庆,不仅因为是金科邻里艺术季的组成部分,其表演所倡导的"仁爱、天人合一"的思想恰与金科的邻里文化不谋而合。金科地产旗下打造的"东方"系列的项目也是中式建筑风格的产品,通过紫禁城的表演可以拉近业主与企业的距离,同时也能更好的将中国的传统文化融入业主的生活中,使金科倡导的"友爱、分享、互助、敬老、爱妻、亲子" 的邻里温情得到更好的发扬光大。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板