登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09三峡频道 > 正文

重庆房地产开发呈向主城周边和“两翼”扩张趋势

http://cq.QQ.com  2010年08月06日16:16   新华网    评论0

随着经济社会发展和统筹城乡改革的不断深入,重庆市房地产开发市场区域格局正在发生变化,呈现出“一小时经济圈内”由主城九区向外扩张,“两翼”高速发展积极跟进的总体特征。

·
·
·
·
·
·

根据重庆市统计局的统计,今年上半年,重庆“一小时经济圈”完成开发投资554.43亿元,同比增长39.4%,施工面积11023.93万平方米,增长24.1%,新开工面积2378.59万平方米,增长84.4%。而主城九区在开发投资、施工新开工建设及市场销售面积增速上均低于“一圈”的平均水平,分别为投资增长27.4%,施工面积增长22.6%,新开工面积增长52.2%。可见,从开发建设重点到市场交易热点均在逐渐向主城九区周边扩张。

同时,渝东北、渝东南“两翼”房地产开发高速发展快步跟进。上半年,“渝东北翼”开发投资完成39.28亿元,同比增长50.1%,施工面积1391.91万平方米,增长43.7%,新开工面积307.72万平方米,增长49%;“渝东南翼”完成投资22.68亿元,增长50.1%,施工面积552.41万平方米,增长75.4%,新开工面积164.24万平方米,增长86.4%。“两翼”房地产市场各项增幅大多高于全市平均水平,高速跟进趋势较为突出。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板