登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 天下财经 > 正文

央视:银行垄断性收费引发社会公众质

http://cq.QQ.com  2010年08月05日11:24   CCTV2-今日观察    评论0
第 1 2 3 4 5

央视:银行垄断性收费引发社会公众质

银行收费 孰是孰非?(视频截图)

跨行取款收费的上涨引发了社会公众对银行服务收费的全面质疑。继发改委表态之后,银监会在8月3日正式下发了,要求各商业银行进一步来规范服务收费行为的通知,要求银行立即开展服务项目的清理工作,对所有服务项目的收费进行自查和清理。主管部门的陆续表态究竟释放了哪些信息?银行服务收费究竟是应该,还是不应该?它的标准和依据到底是什么?该如何来进行规范?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

·
·
·
·
·
·

银监会下发通知,要求银行清理服务项目,银行服务收费频遭质疑,不合理收费到底有哪些?怎样才能规范银行的服务收费行为?

张鸿:跨行取款 还得等央行的表态

(《今日观察》评论员)

针对银行服务进行收费的这一举动,发改委和银监会先后进行的表态是预料之中的,因为跨行取款引发了争议,然后媒体还把银行涉及到储户的一些收费项目全都列出来了,所以发改委作为老师,表示银行要审慎的涨价,要有调整。然银监会作为家长,表示银行要自查。

目前这个通知有两点不太明确:第一,只自查,没有告知哪些事银行不能做,哪些事是违规的,银行自己查自己有哪些事是违规的,然后就把它停了,并要向发改委和银监会汇报一下。第二,就是导火索,导火索就是自动取款机跨行取款的费用增加,这次,银监会表示这个事不归我们管,这是银联定的,而且是央行批准的,所以关于自动取款机的跨行取款,还得等另外一个“家长”央行的表态。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板