登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

重庆去年建成全国首个规模超千户智能用电小区

http://cq.QQ.com  2010年08月05日10:25   腾讯·大渝网    评论0

在介绍去年市电力公司的成就时,市电力公司总经理单业才提到,一年来,我们持续加快电网建设。共计投入79.7亿元,完成三年320亿元投资总额的24.9%。特高压顺利入渝,500千伏形成“日”字型双回路环网,单线单变治理工程全面推进,电力供应保障能力显著提升。改造标准化低压台区500个,供区内农网改造面从91.3%提高到94.1%,城市用户平均停电时间减少66分钟。成功发布三峡库区和渝东南地区十年电网规划,积极支持万州建成重庆市第二大城市,主动接受社会监督,服务“两翼”发展。电动汽车充电设施等智能电网试点项目进展顺利,建成全国首个规模超千户的智能用电小区,促进智能城市建设。

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板