登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

重庆电网负荷创新高 缺口120万 6措施保用电

http://cq.QQ.com  2010年08月05日10:32   腾讯·大渝网    评论0

市电力公司总经理单业才在发布会上透露,重庆上周电网负荷创下历史新高,达到了936万千瓦,预计今年重庆电网最高负荷达到1000万千瓦, 同比增长13%,最大缺口达到120万千瓦。

·
·
·
·
·
·

单业才表示,市电力公司将根据天气负荷的变化情况,及时调整,加强调度运行管理,确保电网安全稳定运行。同时,还将采取包括进一步完善各类应急预案,储备充足的 预计措施,以及加强电网设备的运行和维护,运用各种先进的技术手段 ,开展电网的特巡和夜巡,及时发现和消除设备隐患等6个措施应对电力紧张。

“也希望广大市民,夏季的空调温度设置为26度以上……”单业才在发布会上呼吁广大市民,冰箱不要频繁开关,家用电器不使用时请拔掉插头,养成人走灯灭的习惯,以节约能源。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板