登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 教育频道 > 正文

探究城市新贵族——“白金汉”

http://cq.QQ.com  2010年08月04日15:47   腾讯·大渝网    评论0

上帝创造了男人和女人,时代把男人和女人又分为了更多种类,根据金钱的多少,文化的高低,地位的悬殊,人群被越来越细分,“蚁族”、“富二代”、“凤凰男”、“白骨精”、“孔雀女”等代表着各种各样的人,而最近,又有一个新名词出现了——“白金汉”。

·
·
·
·
·
·

“白金汉”的来历

前段时间大渝社区的一篇帖子引起了极高的关注,发帖人自称是个“白骨精”,在感情方面遇到了一些困惑,她的帖子里反复出现了一个新名词——“白金汉”,引起了大家的好奇。

帖子中的“白金汉”是一位30岁的男人,企业业务骨干、中层领导,硕士学历,月薪过万,可谓条件优越,那到底应该怎么定义“白金汉”呢,到底哪一类人算作“白金汉”?

“白金汉”的定义

根据百度百科,白金汉是指高学历、高收入、高品位的白领、金领男人,是职场精英,时尚符号。

他们比经济适用男有钱,比凤凰男有品位,比暴发户学历高;但是没有钻石王老五奢侈;没有“富二代”的身家背景,全凭自己单打独斗;身处公司中高层,年轻,有干劲,诠释着现代社会新贵族的价值观。

“白金汉”的生活

衣:追求实用和美观并重,偶尔也会买奢侈品,但不盲目崇拜,注重质感,追求性价比,始终花的是自己辛苦挣来的钱。

食:心中也会有张美食地图,但并都不是星级酒店和奢华餐厅,不爱铺张,注重营养,偶尔也会自己下厨,经济又实惠。

住:自己花钱在高档社区购买了一套三居室,装修时尚而简约,选址讲究,周末会一个人打扫整理,无论工作多累,家永远是最温暖和最安静的避风港。

行:20万左右的座驾是他们的最佳选择,注重安全性,低调而实用。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板