登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

夏天快到了,小心“苦夏”综合症!

http://cq.QQ.com  2010年08月04日15:21   腾讯·大渝网    评论0

炎炎夏日,不正常生理、心理状况可能多种表现。那么,什么症状才是综合症表现?又有哪些症状需要我们及时调整?面对炎炎高温,我们应该有哪些预防心理,如果你有以下症状,那么综合症就离你不远了……

·
·
·
·
·
·

烦躁易怒夏季,温度高,湿度大。研究表明,情绪与气温密切相关,高温使人烦躁易怒。空气的湿度也对人的精神状态产生不良的影响。国外的一项研究表明,当湿度随着温度上升而加大时,人会出现不同程度的烦躁情绪,注意力和自控力也会相应减弱。

头昏头疼暴晒的而阳光下容易两眼冒星,脑袋昏沉,频频头疼。中医认为高温状态下人体因汗液的蒸发而丢失大量的水分,如果不及时补充,人体血容量减少,大脑供血不足,故而产生头昏头痛。

失眠多梦天气热,蚊蝇多,干扰睡眠节律,深度睡眠时间一般会明显减少。导致人体植物神经功能紊乱,影响到我们的饮食作息,此外,还经常容易有浑身倦怠感。中医学认为,夏季暑盛湿重,即伤肾气又困脾胃,所以人体容易产生倦怠乏力。

食欲不振旺盛的食欲突然像颓废的股市一样直线下降,以往看着都眼馋的大盆香辣龙虾摆在面前都睁只眼闭只眼,眼看着体重一点点直线下降,这对抗酷暑的体力绝对是个严峻考验。

持续低热既不感冒又不头疼,无端低热。中医认为此病多由阴虚而引起。

体寒夏天长时间待在开放冷气的房间,很容易出现植物神经失调货循环不佳等症状。

胃肠不适由于胃口差,加上高温高热,很多人贪图冷饮,主食摄入很少。因此,会引发很多肠胃不适,溃疡等症状外,慢性腹泻很常见。夏季腹泻病的高发季节,其病因有很多,在夏季较为常见的有细菌性痢疾,病毒性腹泻、不洁食物引起的腹泻、受冷引起腹泻和消化不良腹泻。

热伤风一身是汗可还是周身烫的厉害,胸闷、泛恶、胃口也差,嘴里淡淡的不知滋味,口干却不想喝水—热伤风来了。夏天人体代谢旺盛,睡眠不好,食欲不振使人体免疫力和抵抗力下降,此时极易导致伤风感冒。

肌肤油腻粗糙长时间被紫外线照射,高温炙烤,再好的肌肤过了午后都会有油油的感觉,摸上去还粗粗的,这个与肌肤的缺水有很大关系,如果保养工作做的不细致,那就容易变得油腻粗糙了。

夏天如果想要肌肤安然度夏,一定要做足保湿的功夫,否则被紫外线灼伤就很难恢复到原来的样子。经常赋无纺布之类的面膜,既方便又有效!

相关专题: 回响周刊103
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板