登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

“高温综合症”病人扎堆 专家支招如何预防

http://cq.QQ.com  2010年08月04日15:12   中广网    评论0

  中广网北京7月8日消息 据山东电台报道,连日来的高温天气让市民遭受酷暑侵袭,山东部分医院高温综合症病人剧增,医生提醒市民应该自我保护,防暑降温。

·
·
·
·
·
·

  在临沂市人民医院,记者见到了陪父亲输液的张女士,她告诉记者,这几天的高温天气让她父亲身体吃不消。“最近天太热了,年纪大了不能吹空调,不吹热的受不了,这回稍微一吹,老毛病又犯了。”

  受持续高温影响,连日来,中暑、心脑血管疾病、气管炎、“空调病”等患者明显增多,突然激增的患者让临沂人民医院体检中心主任赵焕宗也倍感意外。“最近高温天气,好多患者包括中暑的、得空调病的、心脑血管病的、腹泻的病人也在增多,起码得增加三分之一,多年来比较少见的,现在急诊这一块每天24小时。”

  对此,专家提醒广大市民要学会自我保护、自我调节,避免酷暑给身体健康带来危害。临沂人民医院急诊内科主任王明山:“多喝盐水、绿豆水,避开高峰期,开空调不要太低,26(度)最科学 ,第天开几次窗户通通风,放松心情,少看刺激性的电视。”

相关专题: 回响周刊103
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板