登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 项目动态 > 正文

金科邻里艺术季 中华坊业主惊叹住在“紫禁城”

http://cq.QQ.com  2010年08月04日09:54   腾讯·大渝网    评论0

金科邻里艺术季 中华坊业主惊叹住在“紫禁城”

金科邻里艺术季 中华坊业主惊叹住在“紫禁城”

金科中华坊内极具中国传统文化风格的建筑

通天接地、前庭后院、青瓦白墙、古韵新风、天人合一、厚德载屋……这些在中国古典建筑中才有的元素,金科中华坊演绎到了完美。而“流动的紫禁城”以中国传统建筑的形制、雕刻、鎏金图案等元素而设计的服装,与金科中华坊的气质表现如此相似。“流动的紫禁城”所倡导的仁爱、天人合一的思想恰与金科的邻里文化不谋而合。

·
·
·
·
·
·

8月2日下午,记者到金科中华坊采访邻里艺术季活动时,遇到了一名前来领票的中华坊业主李阿姨。在采访中了解到,李阿姨是2004年第一批入住中华坊的业主,到现在已经在中华坊住了6年多了。这次金科邻里艺术季的主题活动“流动的紫禁城”到重庆演出,让一直对中国传统文化情有独钟的她非常很兴奋,一接到电话通知就过来领票了。

在和李阿姨共同欣赏“流动的紫禁城”演出照片时,李阿姨惊喜的发现,“流动的紫禁城”展示的服饰中,有很多中国传统文化的元素竟和金科中华坊的建筑风格非常相似。中华坊小区里的亭台、地灯、屋脊、庭院、栏杆等,都可以在“流动的紫禁城”里找到相同的元素。李阿姨惊叹道,原来自己一直住在“紫禁城”里。

据了解,《流动的紫禁城》是由著名服装设计师胡晓丹以紫禁城为题材设计的服装作品。其服装全部采用丝绸面料,将中国传统建筑中的形制、雕刻、鎏金图案等元素,经过多年积累和创作,“紫禁城”系列服装在保持原作华贵高雅的基础上,增添了底蕴丰厚、辉煌盛大的豪迈气魄。

本次“流动的紫禁城”大型文艺演出是金科邻里艺术季的主题活动,金科地产将从8月6日开始,在重庆大剧院包场3天邀请金科6000名业主到场观看。届时,金科业主将会独享一场视听盛宴,金科所传达给业主的和谐、仁爱、天人合一的思想,就如金科一贯提倡的邻里文化精髓——“买金科房就是买幸福”。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板