登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

好热呀!天气太大了 地砖被晒裂(图)

http://cq.QQ.com  2010年08月04日08:25   重庆晨报  林祺  评论0

好热呀!天气太大了 地砖被晒裂(图)

昨日,南坪步行街,高温烈日晒爆步行街地砖。记者 杨新宇 摄

(记者 林祺 实习生 李凌峰)近日气温逐渐升高,市民大喊受不了,连地砖也经不住太阳暴晒。有细心市民发现,南坪步行街有3处地砖被晒裂后拱起。

·
·
·
·
·
·

昨日中午,太阳晒在身上有些火辣辣地痛。在南坪步行街上,记者仔细寻找,发现了3处被晒裂的地砖,分别位于人人乐超市附近、元旦购物广场旁和千叶眼镜店门外不远处。这些地砖有的呈弓形,凸出地面约5厘米,有些已经出现明显的裂缝。

家住附近的市民罗先生前天发现这些地砖只是有些微微外凸,以为只是被晒变形了,但在昨日的阳光暴晒下,这3处地砖最终被晒裂。罗先生分析,上周的一场雨加上近几日的高温,使步行街的地砖变得很脆弱,太阳一大自然容易裂,“本来平整的地面突然多出这么一块,行人路过时如果不注意脚下,很容易绊倒摔伤。”

记者随后联系南岸区市政委,一工作人员表示,“我们将安排人员到步行街查看,确认位置后尽快进行修复。”

高温中的物

气温逐渐升高,市民大喊受不了,连地砖也经不住太阳暴晒。

南坪步行街就有三处地砖被晒裂后拱起。这些地砖有的呈弓形,凸出地面约5厘米,有些已经出现明显的裂缝。本来平整的地面突然多出这么一块,行人路过时如果不注意脚下,很容易绊倒摔伤。

相关专题: 2010重庆高温天气
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板