登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本埠滚动视频 > 正文

海内外千名大学生齐聚 共攀金佛山高峰

http://cq.QQ.com  2010年08月03日11:15   腾讯·大渝网    评论0

海内外千名大学生齐聚 共攀金佛山高峰

开幕式现场

开幕式视频

今天上午9时,重庆金佛山国际大学生登山邀请赛正式拉开帷幕。来自全国31个省区市的“211”工程重点大学学生会主席、香港、澳门及海外知名大学学生社团负责人、部门留学生代表等近千名大学生将齐聚南川,一起攀登金佛山。团中央学校部副部长刘爱平、重庆市体育局局长吴建华、交旅集团和博赛集团负责人出席开幕式。开幕式由南川区委副书记、区长谭家玲主持。

·
·
·
·
·
·

大赛分男子组、女子组两个组别。女子组由游客中心至索道下站,全程6公里;男子组由游客中心至牵牛坪,全程11公里。本次登山赛采用了国家体育总局审定的最新登山竞赛规则,参赛运动员按抽签顺序出发,比赛成绩以时间短者名次列前。

金佛山位于重庆市南川区辖内,属大娄山山脉,又名金山,古称九递山,由金佛、箐坝、柏枝三山108峰组成,主峰风吹岭海拔2251米,属典型的喀斯特地质地貌,山势雄奇险峻,山高路陡,给参赛运动员增加了较大难度。据了解,女子组攀登全程大约需要2个小时,而男子组则需要4个小时左右。

此外,组委会设立了男子组、女子组分别设特等奖、一、二、三等奖和优胜奖。特等奖二名,奖金1万元;一等奖三名,奖金5000元;二等奖5名,奖金3000元;三等奖10名,奖金1000元、优胜奖若干名。

相关新闻:金佛山登山赛万元大奖得主:一半奖金捐给留守儿童

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板