登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 炫资讯 > 正文

夏天排毒瘦身 五周成功减肥

http://cq.QQ.com  2010年08月02日10:14   PCLADY论坛     评论0
1 2 页

·坚持在进餐前喝上一碗蔬菜排毒汤,食量会因此而锐减至往常的1/3,一周后谁都能看出你瘦了。

第2、3周 循规蹈矩也不错

本阶段目标:丰富营养食谱,不必太忌口,但也不能肆无忌惮,导致反弹。

干扰因素:经过上一周的清心寡食,肚子里的馋虫势必会集体“抗议”,假如实在垂涎欲滴,就偶尔奖赏自己一点点吧。

例行营养:除了每餐饭前仍要坚持喝蔬菜排毒汤,在上周的营养食谱中,还可添加面食、肉类、鸡蛋、麦芽糖等健康美味,偶尔还能来上一两块黑巧克力或者奶酪吐司。

关键法宝:

·比平时提前30分钟起床,在阳台上舒展四肢、稍作运动,然后整理房间,有宠物的话还可以带下楼散散步,再回来吃早餐。所有这些晨间运动主要是为了消除讨厌的小肚腩,同时没有负担地分享一顿丰盛的早餐:2-3片面包、1只荷包蛋或者豆浆加麦片、水果1个、绿茶1杯。

·下午4点后要尽量控制饮食,饥饿难耐时先喝一大杯维C矿泉水,过5分钟后还不解饿可以再吃一根香蕉。

·与上一周的单调食谱相比,这两周内偶尔还可以吃点黑巧克力解解馋,愉悦一下寡淡的味觉,至少心理上能够获得不少满足感,睡得也更踏实,醒来感觉更舒服。

第4周 自在平衡身与心

本阶段目标:听从身体的真实需要。几乎用不着费心考虑,身体其实已经养成了到什么点该吃什么东西、吃多少刚好的条件反射式的惯性。

干扰因素:压力太大或是过于漫不经心的时候,都会让自己暂时忽略身体的真实需要,不知不觉进食超量。

例行营养:与前三周一样,延续餐前喝排毒汤的习惯;早、午餐尽量多吃,晚餐少食;选择在安静的氛围中用餐,最好不要边看电视边吃饭,也不适宜在进餐时高谈阔论;养成细嚼慢咽的好习惯,待充分尝够食物的味道后再吞咽下去,这样不仅有利于消化吸收,也更容易产生果腹感,大约20分钟后就不会再有食欲了。

TIPS:用餐时喝一点冒着气泡的矿泉水,食物会变得更加美味可口。理由很简单,间或喝口清水可以让自己的味蕾更加敏感,而且有助于减少进食。

关键法宝:

·尽情舒展身心。别为瘦身而有压力,还要懂得随时化解心理上的无形压力,而不是一味地压抑。首先要找出压力的根源,然后尽可能地释放它们,比如和水来一次亲密接触:泡澡、游泳、桑拿,甚至是畅饮一通矿泉水……你可以感觉到,神奇的水不止是和肌肤发生着作用,也在跟自己的内在互为关联,可以潜移默化地松弛紧张的神经。

·感觉饿坏的时候什么都能吃,但是必须适可而止,绝对不可以不加控制。

· 可以去喜欢的餐厅犒劳自己一餐吗?可以。不过不要太晚,因为半夜过后分泌的荷尔蒙不利于减肥。

第5周 无可挑剔的尾声

本阶段目标:巩固业已取得的瘦身成果,并且持之以恒。

干扰因素:与百吃不胖的参照对象相提并论,气馁于无法像她们一样自由自在地享受生活……意志开始有所动摇,甚至重新“沉沦”到大吃大喝的生活状态中去。

例行营养:一日六餐,每餐少吃;培养一些亲自下厨的雅兴,比如预先购置好蒸锅、炒锅、砂锅及一大堆碗碟,逢周末时按照烹饪书上的指示如法炮制一款煲汤,既美味又养颜。

关键法宝:

·上书店或是网上选购一、两本真正内行的烹饪参考书。

·尽管一天可以享用六餐,不过享乐主义者们总还嫌不够,不妨精心预备一些“补品”,比如上午在OFFICE里喝上一杯酸奶,午餐后再吃一个含有丰富纤维素的水果(香蕉、苹果、梨等皆可),傍晚5点来钟可以来一卷寿司,晚上回家再喝一小碗煲汤。

·本周内可以外出打打牙祭吗?可以!但在出门之前建议先吃个苹果垫垫底,确保不会让自己进食过量。

·改添小一号的新衣,路过任何一面橱窗都要不失时机地好好自我欣赏一番:哇!这么棒的身材!真快认不出眼前这位美女啦!

推荐微博

注册微博

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板