登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

力帆1-0建业 黄希扬成远射王 魏新“转正”

http://cq.QQ.com  2010年08月01日09:07   重庆时报    评论0
第 1 2
大渝导读:队长黄希扬不愧是力帆的“远射帝”,昨天,力帆正是凭借他在比赛第50分钟的远射,主场1∶0力克河南建业,两年来首次在对方身上全取3分。最近3轮,力帆队2胜1平取得7分,排名也暂时升至第10。

力帆1-0建业 黄希扬成远射王 魏新“转正”

力帆1-0建业 黄希扬成远射王 魏新“转正”

力帆主场第二胜

4月17日,力帆主场战长沙,黄希扬在对方禁区外右侧重炮轰门得手,力帆2∶0获胜;

7月24日,力帆客场对长春,黄希扬的大力直接任意球让对方门将安琦犯下黄油手的错误,力帆2∶1逆转;

7月31日,力帆主场战河南,黄希扬禁区外重炮让目前中国最好的门将之一曾诚无可奈何,力帆1∶0获胜!

队长黄希扬不愧是力帆的“远射帝”,昨天,力帆正是凭借他在比赛第50分钟的远射,主场1∶0力克河南建业,两年来首次在对方身上全取3分。最近3轮,力帆队2胜1平取得7分,排名也暂时升至第10。

·
·
·
·
·
·

山城的酷暑,对两支球队来说都是巨大的考验,不过主场作战的力帆打得更主动一些。上半场,首发出场的金尼分别创造了两次绝杀机会,可惜范冬青的单刀和黄希扬的抢点都差之毫厘。易地再战,魏新遣上何塞加强进攻。黄希扬远射打破僵局后,河南队没有更好的机会,1∶0的比分保持到终场。

值得一提的是,这是力帆本赛季继主场2∶0击败长沙后,第一次在家门口赢球。两场比赛,黄希扬都远射建功。

中超远射王啥时候打动高洪波?

招牌式的远射,一剑封喉!这是黄希扬本赛季打进的第5球,其中有3球都是以远射的方式完成。

上赛季黄希扬的3个进球中,只有打北京那场的第二球可以算是远射。但本赛季以来,黄希扬的远射次数明显增多,且质量明显提高。每个客场比赛,黄希扬都会研究一下草皮的质量,以及如何才能踢出力量速度俱佳的任意球和远射。昨天进球之前,他就有两次远射极有威胁。

“以前在青年队时,其实就比较喜欢远射。”黄希扬说,“但当时自信心不够,有时候放不开。现在,我的远射不过就是球队的一种进攻手段而已。现在金尼回来了,再加上何塞,他们的跑位可以为我拉出空当,远射的机会也更多一些。”

让黄希扬有些哭笑不得的是,本赛季至今他的远射击中门柱和横梁的次数,竟和他的进球数一样多。上一次出现这种情况就是不久前客场打长春,他那记35米开外的直接任意球射门已经骗过了安琦,但偏偏击中门柱弹出。黄希扬笑着说:“不能仅仅用运气来解释,说明我还需要在训练中加强。”

在本赛季中超射手榜上,黄希扬是禁区外完成进球最多的人,无论是他本人还是力帆俱乐部,都希望他能用这样的进球打动国足主帅高洪波。黄希扬在力帆队中的位置是后腰,肩负球队攻守转换的重任,赛季刚刚过半就打进5球,实属不易。但是,高洪波却仿佛对黄希扬视而不见。“这个问题只能暂时不去想,相信实力够了,有些事也就水到渠成了。”黄希扬有些无奈地说。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板