登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

针刺棒打! 你咋忍心把9岁孩子打成这样?(图)

http://cq.QQ.com  2010年08月01日08:10   重庆商报  徐燕利  评论0
大渝导读: 犯点小错,“继母”就棍棒相加,还用缝衣针刺,9岁男孩洋洋在这种“严格”的家庭中生活了两年。

针刺棒打! 你咋忍心把9岁孩子打成这样?(图)

昨日,南坪,洋洋妈妈向记者展示洋洋被打伤的照片。 记者 龙在全 摄

针刺棒打! 你咋忍心把9岁孩子打成这样?(图)

昨日,南坪,9岁的洋洋背上满是伤痕。记者 龙在全 摄

商报讯 犯点小错,“继母”就棍棒相加,还用缝衣针刺,9岁男孩洋洋在这种“严格”的家庭中生活了两年。7月27日,洋洋一个人在家搭起板凳往阳台外倒水,将楼下行人淋湿。“继母”又拿起皮带抽打,他背部和臀部多处软组织受伤,全身六成皮肤有伤痕。

·
·
·
·
·
·

“继母”皮带抽他半小时

洋洋今年9岁,上小学3年级,家住南岸区海棠溪江山里小区1栋26楼。他的爸爸在沙坪坝一学校当保安,6年前离婚,两年前他开始和洋洋的“继母”张女士同居,一直没有办理结婚证。张女士是某化工厂职工。

27日下午,洋洋一个人在家,用小盆子接水到阳台,搭起板凳就往阳台外倒水,楼下过往的两个行人被水淋湿了。楼下的任女士听到骂声后,赶紧朝阳台外看,发现是26楼的洋洋在倒水。

任女士上26楼,准备制止洋洋倒水,遇见洋洋的爷爷和“继母”张女士提着菜回家,便称:“我晒在阳台上的铺盖也被打湿了!”

“继母”张女士得知情况后,顺手拿起一根挠背的木棍和一根女士皮带,开始打洋洋,然后又把洋洋关到厕所打,洋洋被打持续了约半个小时。洋洋的爷爷说,他当时要劝阻,但张女士称:“娃娃是由我在管,你不要插手。”

后来,张女士带着洋洋到楼下保安亭,跟保安说,“我们娃儿倒的水,要向被淋的人道歉。”

曾用缝衣针“教育”娃娃

洋洋妈妈曹女士说,她得知儿子被打,当晚赶到前夫家中了解情况,并和前夫发生争吵。第二天,洋洋被送往沙坪坝区人民医院,医生诊断,他背部和臀部、以及四肢多处软组织受伤,受伤面积占全身的百分之六十左右。

昨日,记者前往洋洋家。洋洋爸爸说,张女士教育孩子的方式很极端,平时儿子有爱吮吸手指的习惯,张女士劝了很多次,洋洋改不过来,急了她就拿缝衣服的针刺他手指。

平时张女士因为各种小事也曾多次对洋洋动粗,打洋洋的工具还包括皮带、衣架、拖鞋、棍棒等,洋洋爸爸虽尽力劝阻,但洋洋还是难免受伤。

“有一次,她要求洋洋考试要考80分,洋洋只考了79分,洋洋遭到她的木棍惩罚。”

洋洋对记者说,平时“后妈”对他很严格,规定20分钟内把饭吃完,吃不完就不准再吃了。

“继母”被民警警告教育

据悉,当天事发后,邻居报了警。南岸区海棠溪派出所民警和当地居委会人员到小区调查情况。海棠溪街道敦厚街社区居委会的钟主任表示,在教育孩子方面,张女士出手有点重了,居民的反响都很强烈,单从保护青少年方面来说,都不应该打孩子的。民警当时对张女士打孩子的行为进行了警告和批评教育。

亲友对话

洋洋爸爸:她性格太急躁

我和张女士是经人介绍认识并相恋的,我们感情不错,她人还是比较踏实,就是性格急躁,脾气不好。

她平时负责家务事,儿子生性调皮,确实不好管,常常给她添乱,也是儿子多次被打的原因之一,另外,她作为“继母”和洋洋相处才两年多,感情不可能像亲母子一样深,洋洋难免不引她发怒。

今后,我会更加关注洋洋和“继母”的关系,再也不会让“继母”犯类似错误了。

“继母”:我教育方法不对

我用皮带打洋洋那天,洋洋是一个人在家,搭起板凳往外倒水,我怕他摔下去负不起这个责任;当时又急又气,所以打了洋洋,手脚确实重了点。我还是喜欢这个娃儿,希望他养成好习惯,有好成绩,只是教育方式不对,今后会好好待他。

洋洋妈妈:想接儿到身边

洋洋这次受伤,把我的心刺痛了,我想和前夫争取儿子的抚养权,希望能把儿子接到自己身边生活。

专家说法

孩子可能形成心理阴影

重庆森达律师事务所律师贺天强表示,按法律规定,经常打骂家庭成员造成严重后果的,可能构成虐待罪;而此事中,由于张女士和洋洋爸爸没有结婚,不是家庭成员关系,假设张女士对洋洋造成严重伤害,也不构成“虐待罪”,而应以伤害罪论。

西南大学心理专家赵斌认为,“继母”张女士对洋洋的过激行为极可能给洋洋留下严重的心理阴影,若不好好引导可能会严重影响洋洋今后的成长,甚至造成他慢慢自我封闭、极端和仇视父母。这种心理阴影有可能成为“家庭接力棒”,让他对自己的子女也粗暴教育。

相关新闻:

6岁女童遭后母毒打吐血 6块脊椎被打断(组图)

后母烙伤继子命根失踪 家属疑警方没及时抓捕

9岁女童被曝遭后母虐待:筷子捅嘴烫伤头皮

继母将11岁男孩推下河淹死 称其是生活障碍

狠心继母摧残2岁女童 辣手扎伤女童下体

无情继母残忍施暴 两岁女儿受折磨丧生

延伸阅读:

男子自称失业压力大 暴打2岁女儿致停止呼吸

夫妻重男轻女 长期虐待暴打10岁女儿致死

十岁男童惨死家中 死前曾遭母亲暴打(图)

读完这篇文章后,您心情如何?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板