登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 留学咨询 > 正文

凯胜:工薪阶层适合赴日本留学

http://cq.QQ.com  2010年07月30日15:31   腾讯·大渝网    评论0

进入7月,日本留学的申请黄金季已到来。据凯胜学专家指出,随着“就学留学一体化”政策的颁布,众多申请今年10月入学的留学生将有望成为新政的首批受益者。

·
·
·
·
·
·

“就学留学一体化”受益人

据了解,2009年日本留学生中,中国学生的数量最多。留学专家表示,随着“就学留学一体化”政策的实施,众多申请10月入学的留学生将是新政的首批受益者,其中尤以中国学生为最大受益者。

据悉,日本公立大学一般不在中国直接招生,在这之前,国内大部分的高中毕业生、专科生以及大学生只能持 “就学”签证先读语言学校,再通过日本大学入学考试,才能进入公立大学或私立大学。但是新政实施后,入读语言学校的学生可直接拿“留学”签证赴日留学,享受与本科留学生同等的待遇和保障。一般来说学生需要先读语言学校,再申请大学。日本的语言学校对语言的要求较为灵活,没有日语基础的学生,只要高三毕业就可申请。

研究生课程也有大改动

据留学专家介绍,以往中国学生直接申请日本名校硕士难的情况也将有所改变。专家表示,为招揽优秀的留学生,包括东京大学、京都大学、大阪大学等名校在内的100多所公立大学专为留学生开设了研究生课程,这个课程相当于“硕士预科”,学制通常为1年。

工薪家庭也能承担的留学费用

对于工薪家庭来说,日本留学是不错的选择。加上之前日本政府出台的“30万留学生计划”,把中国学生列为首要招生对象,一系列的优惠政策:如提高学生生活补助,设立多项奖学金,修建大批留学生宿舍等。都为中国学生带来了利好。另外文部科学省还决定,在财政预算中申请60亿日元,作为以中国为主的亚洲留学生奖学金,以此来推动留学生在日本就职。

而去日本留学读语言学校的申请门槛低,费用也不贵,即便是没有日语基础的学生,只要完成国内十二年的教育学历,也可申请日本语言学校。就读期间,一年的学费+生活费大约在10万人民币左右,性价比较高。

凯胜专家提醒:在选择语言学校时需慎重。对中国学生来说,有良好口碑、高质量的语言教学水平,以及相关升学考试辅导的日本优良校,才是留学首选。如ATI东京日本语学校、Manabi外语学院、国书日本语学校、ISI日本语学校、东京环球外语学院、东京国际文化教育学院等优良校学习。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板