登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 留学咨询 > 正文

启德:加拿大留学移民迎黄金时期

http://cq.QQ.com  2010年07月30日15:30   腾讯·大渝网    评论0

加拿大一直是世界各地人士热衷的移民目的国,但加拿大的签证一直被外界视为非常难获得,签证二字一直困扰着所有想到加拿大定居和留学的人士。

·
·
·
·
·
·

近年来加拿大政府发现很多留学生在毕业后更能融入加拿大的工作体系,加拿大也调整留学移民新政策,在今年7月16日加拿大使馆正式发布留学新政:SPP计划(即《中加国际学生合作计划》),该计划只针对前往加拿大社区学院协会成员院校的学生而制定,通过特别申请渠道,以提高签证通过率,此举的目的意在吸引更多的中国优秀学生赴加留学。

加拿大公立学院联盟(ACCC)共有34家学院参与了SPP计划,这些参与的学校主要为当地规模大认可度高的学院或者新晋大学。而此类院校通常教学实用性强,学生毕业后更容易在当地就业。

启德教育加拿大教育中心总监邹肇煌介绍,该计划的实施,申请条件的放宽将引爆加拿大留学的热潮,报读此课程的学生获得的移民分数更高,鼓励学生到加拿大留学并移民提供了有利的条件,对于现时高中生、以及大专生、中专生、职高学生、本科生,以及对准备转专业的大专在读生和本科在读生等提供了一个留学加拿大的有利信号,也意味着加拿大留学移民黄金时代将到来!

深度解析加拿大留学:SPP政策八大利好

启德教育加拿大教育中心总监邹肇煌介绍:该计划只针对前往加拿大社区学院协会成员院校的学生而制定,通过特别申请渠道,以提高签证通过率。此次对担保金要求如此放宽,将为目前才考虑留学,并资金条件不足的学生(尤其是今年高考落榜生),前往加拿大深造提供了签证便利。该计划的实施,申请条件的放宽将引爆加拿大留学的热潮,报读此课程的学生获得的移民分数更高,鼓励学生到加拿大留学并移民提供了有利的条件,对于现时高考失利的学生、以及大专生、中专生、职高学生、本科生,以及对准备转专业的大专在读生和本科在读生等提供了一个留学加拿大的有利信号。

  • 资金担保要求降低

对担保金的要求极大降低。只要雅思达到5.5分,就不需要原来的“硬性要求”——12个月的银行历史证明。申请人只要交齐一学期的学费,并在加拿大使馆指定的银行存5000加元定期存款(GIC)作为一年的生活费保障(整存零取)即可。

申请材料减少

申请材料方面也从原来一大堆的资金担保证明和父母工作证明,担保人税项证明,银行存款证明减小到只需要申请学校的录取通知,体检证明副本和GIC存款(Guarantee Investor Certificate:定息定期存款)证明。

  • 申请周期大幅缩短

签证周期明显缩短,只要递交申请之前已完成体检,最快5天就可以拿到签证。相比以前1-1.5个月的审批时间,这个申请时间大大缩短了学生等候签证的周期。同时意味着学生可以在学校开学前一个月提交入读申请也可以赶到在开学前获得签证。

  • 签证通过率高

该项目有了加拿大驻中国领事馆的牵头,加拿大公立专上院校的正式录取和加拿大指定银行的三方面材料担保,相比以前的单个院校和一些国内银行存款证明的对比,签证通过率会比在往常申请专上院校的基础上提高最小10%。学生只要递交申请之前已完成体检,最快5天就可以拿到签证。同时其签证通过率也将得到大大的提高。据移民部公布,去年共有20939名学生在北京递交申请学生签证,有16710名学生获得签证,中国学生2009年申请加拿大签证的成功率为80%。签证要求的放宽,也预示着2010年的通过签证的学生人数会越来越高。

  • 启德教育与指定的大部分学院合作,申请更加便捷

ACCC(加拿大社区学院协会)提供中学后教育以及职业技能再培训的主要机构,其下有120多会员学院,共有34所院校参加此计划,其中85%的院校与启德教育直接合作,如乔治布朗学院(与加拿大约克大学以及澳洲美国等大学有合作协议,学生可转学分入读世界名校)、圣尼加学院、雪尔顿学院(动画设计专业最出名,因其教授和学生们制作了“铁达尼克”而出名)、百年理工学院、汉博学院、尼亚加拉学院等。此类社区学院培养职业性人才,同时与某些大学有合作协议,学生也可在社区学院修读2年后转学分入读世界名校,获取名校本科学位。SPP计划的合作院校还有几所新兴大学,如温哥华岛大学、昆特兰理工大学等。《中加国际学生合作计划》的学生在加拿大的学习、出勤率等各方面进行实时跟踪,保障学生在加学习的顺畅。

  • 为高考后学生提供留学新方案

通过该计划,应届高考生和往届中专生,大专生也可入读加拿大社区学院,就算来不及取得语言成绩,通过无雅思成绩申请渠道,只有提前完成体检,存款期满12个月,签证可以最快5天内拿到,最快可今年秋季实现留学梦想。若雅思成绩已达到5.5的考生,则可不受存款期12个月的限制赴加求学。考生还可利用半年的缓冲时间,报读启德学府雅思班,成绩达到5.5分后,最快可明年1月留加。

· 带薪实习机会

社区学院是提供中学后教育以及职业技能再培训的主要机构。社区学院一般可以提供1-2年制的文凭和证书课程同时也可以授予副学士学位和专业学士学位。与大学相比较,社区学院所提供的专业课程更具职业方向性和岗位实操性,其课程设置可能包括与就业紧密相关的专业。当中最让留学生动心的是其Co-oP Program (带薪实习课程),该课程可以让学生在有一定专业知识的基础上到加拿大的企业工作,这样可以让学生在毕业前就已经有着一定加拿大工作经验的优势,为他们毕业后需找更为合适的工作打下良好的基础。

  • 毕业后申请移民更为简单

据启德留学专家介绍,比起传统申请周期可能长达数年的投资移民与技术移民,加拿大政府现在更倾向从留学生队伍中吸纳经验类移民,对留学生而言要求更易实现,办理期间更短。经验类移民是建立在申请者在加拿大工作和生活的基础上的,只要留学生有工作签证和支付国家税项的证明(加拿大征收的个人所得税收据记录)就可以以经验类移民的方式去申请移民,通常申请会在申请后18个月批出)。学生通过SPP项目,除获得正规院校文凭外,也能获得带薪实习的机会,以及有可能申请到三年工作签证,这些都有利于大大提升移民的成功率。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板