登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > it培训 > 正文

北大青鸟(高新)ACCP5.0课程

http://cq.QQ.com  2010年07月30日15:03   腾讯·大渝网    评论0

ACCP(Aptech Certified Computer Professional)是印度最早从事IT职业教育的Aptech计算机教育公司推出的培养软件程序设计人员的课程体系,由北大青鸟集团于2000年引入中国。该课程体系通过结合先进的多模式教学法,使学习者在掌握理论知识与工具的同时,具备良好的自我学习能力和个人素质,成为符合21世纪企业要求的IT人才。

·
·
·
·
·
·

ACCP5.0是国内IT职业教育领导品牌——北大青鸟APTECH IT职业教育于2008年1月18日面向全国推出其的旗舰培训课程ACCP软件工程师的最新版本。该版本与全球IT技术发展同步,帮助广大学员直面新世纪信息浪潮的挑战。

为了使培养的学员更加贴近企业的用人需求,北大青鸟APTECH经过1年多的深入调研,搜集到5362家企业的招聘信息,并据此制订出286个’使用技能点’,基本满足企业的用人需求。另一方面,为了使学员具备用人企业招聘时要求的一年工作经验,学员需要在整个学习过程中完成52000行代码的规范编写,并参与完成26个小项目和2个中型项目,通过大量的、反复的动手实践,具备熟练、规范的编码和调试能力,真正成为有“项目开发经验的人”。

针对ACCP5.0,来自国家劳动和社会保障部、青牛(北京)技术有限公司等不同领域的评审专家们给予一致肯定,认为ACCP5.0在教学方法、训练方法等方面均有创新,更加符合实际应用的要求,更适应于软件企业对IT人才的要求,学员的就业竞争力的得到全面的提升,进一步推动IT职业培训业的成熟与规范。

全国高等院校计算机基础教育研究会会长谭浩强教授指出,国内几乎所有高等院校都开设计算机专业,但通常只注重学生在计算机基础理论层面的灌输与培养,学生缺乏实践经验,最终导致学生毕业后无法满足企业的实际要求。而本课程提炼的这些技能点准确把握行业的发展脉搏,正是软件企业真实用人需求的体现。5.0的推出对IT行业人才培养树立了新的标尺。

与之相对应的是,近年来,随着国内IT产业的迅猛发展,IT企业的用人观念已经发生了转变。青牛(北京)技术有限公司人事行政总监徐勋章说,现在公司已经将招聘重点从“高学历”的知识型人才转向了实战型的技能人才。更加看重学员的实际操作能力和动手能力,而5.0的培养目标,充分考虑企业的用人需求,从实际技能出发,从根本上解决了目前企业的面临的招聘瓶颈问题。

ACCP是北大青鸟APTECH最早推出的职业课程体系,也是目前国内IT培训市场上学习者最多、影响力最广泛的软件工程师培训课程。自2000年该培训体系推出至今,参加培训的学员累计超过了44万人次。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板