首页 | 新闻 | 房产 | 汽车 | 3C | 财经 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 社区
上一页  下一页
石柱土家民俗文化节开幕 邀市民来避暑 图库首页 收藏本页
上一页
篝火晚会上的舞龙表演

篝火晚会上的舞龙表演 (图21)

7月28日上午,在石柱土家族自治县黄水镇美丽的月亮湖边,中国·石柱第二届土家民俗文化节暨黄水林海消夏节开幕式盛大启幕。此次文化节突出“风情土家,清爽黄水,五彩石柱”的主题,旨在深入挖掘土家民俗文化,满足市民的消夏避暑需求。

在一个月的活动时间内,将在黄水景区举办开幕式暨文艺演出、篝火晚会、土家民俗才艺表演、民族服饰展演暨摆手舞大赛、民俗文化旅游产业发展高峰论坛、黄水林海旅游推介会、大风堡登山赛、禅文化体验周、自驾游、土家美食月、露天电影、露天舞会、摄影展、旅游重点项目展示及开工奠基仪式、特色旅游商品展销、黄水毕兹卡绿宫商业步行街开街仪式等16项丰富多彩的活动,向嘉宾和广大游客充分展示土家民俗文化精华,推介丰富的旅游资源,展示全新的城市形象。

石柱历史悠久,生态良好,土家风情独特。旅游资源丰富,集中体现出“绿色生态、土家风情、历史文化”三大特色。目前,初步形成品牌优势的有,“巴渝新十二景”黄水国家森林公园、“重庆最美草场”千野草场、“重庆最美森林”大风堡自然保护区、首批全国历史文化名镇及“巴渝新十二景”西沱古镇、巾帼英雄秦良玉历史文化、川东名刹银杏堂、全市首家以“药”为主题的黄水药用植物园、国家非物质文化遗产石柱“土家啰儿调”和经典民歌《太阳出来喜洋洋》等,这些优势在渝、川、鄂、湘区域范围内都具有一定的独占性,对这一范围内的都市居民尤其具有吸引力。

下一页
上一页  下一页  发表评论( 条)更多图片>>