登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热点新闻 > 正文

10万元实现你的10个超级旅游梦想

http://cq.QQ.com  2010年07月29日11:20   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
大渝导读:假如你有10万,你会做什么?买一套商品房,然后终身背负房贷压力的房奴?买一辆经济型轿车,然后望着节节攀升的油价而愁眉苦脸?存进银行,然后看着物价高涨,利率还不补贴物价带来的贬值?与其让10万元成为包袱,不如超脱一点,让10万元完成你的10个超级旅游梦想!
上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

6、 泰山:“会当凌绝顶,一览众山下”

理由:江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。我华夏大地锦绣河山,名山大川可以说星罗棋布,然而要说这最豪情万丈的大山,非泰山莫属。

泰山,通常指我国的五岳之首,有“天下第一山”之美誉,又称东岳,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。泰山位于山东省中部,自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,著名风景名胜有天柱峰、日观峰、百丈崖、仙人桥、五大夫松、望人松、龙潭飞瀑、云桥飞瀑、三潭飞瀑等。泰山于1987年被列入世界自然文化遗产名录。数千年来,先后有十二位 皇帝来泰山封禅 。孔子留下了“登泰山而小天下”的赞叹,杜甫则留下了“会当凌绝顶,一览众山小”的千古绝唱。另外,泰山还有岳父的意思。

泰山是五岳之一,古名“岱宗”,春秋时始称泰山。它在山东省中部,津浦铁路的东侧,因位于我国东部,故称东岳。 泰山山势雄奇,景色秀美,居五岳之首,故古时被称为“五岳之长”、“五岳独宗”、“五岳独尊”。泰山最引人入胜的地方就是泰山是中国历史上受过皇帝封禅的名山。同时泰山也是佛、道两教兴盛之地,是历代帝王朝拜之山。

 泰山风景区内,有山峰156座,崖岭138座,名洞72处,奇石72块,溪谷130条,瀑潭64处,名泉72眼,古树名木万余株,古遗址42处,古墓葬13处,古建筑58处,碑碣1239块,摩崖刻石1277处,石窟造像14处,近现代文物12处,文物藏品万余件。其中城子崖遗址、四门塔、大汶口遗址、灵岩寺、岱庙、千佛崖石窟造像、龙虎塔、九顶塔、冯玉祥墓等,先后被国务院公布为国家重点文物保护单位。 今日之泰山,正以其雄伟壮丽、庄严伟岸的丰姿,源远流长、博大精深的文化内涵,卓然屹立于世界的东方,展示着文明古国的风采。

出行时间:5月,为登山观日出的黄金季节。 

旅行报价:泰山全景三日游 RMB2000-3000

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板