登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

暑期在耍流氓的书(图)

http://cq.QQ.com  2010年07月28日20:44   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

暑期在耍流氓的书(图)

09、周艺文

《冒险小王子》

中国童话作家周艺文的新作《冒险小王子》在情节上和《哈利·波特》至少有18处地方雷同,存在比较明显的“抄袭”嫌疑。为此,《哈利·波特》作者、拥有数十亿身家的“全球最富作家”罗琳,已决定将周艺文及出版此书的江苏美术出版社告上法庭,并索赔1亿英镑(折合11亿元人民币),引起社会各界的广泛关注。

经多方调查后证实罗琳要告我国童话作家周艺文“剽窃”并天价索赔1亿英镑一事纯属周艺文“挥刀自宫”的自我炒作,而所谓《冒险小王子》和《哈利波特与混血王子》的“18处雷同”,也是周艺文自己的杜撰。

推荐理由:完全是借着《哈利·波特》炒作自己,方法已如此低劣,书你还敢看吗?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板