登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 整形新闻 > 正文

300斤胖女不堪重负来整形

http://cq.QQ.com  2010年07月28日10:19   39健康网社区    评论0

因为肥胖,她一次次地想结束自己年轻的生命;因为肥胖,智障的老公远离冷落她;因为肥胖,她没有朋友,没有工作,她就像一个边缘人,活在众人岐视的目光中,不知道自己的未来在哪里?

300斤胖女不堪重负来整形
编辑热荐:处女膜修复成功率达100%?
300斤胖女不堪重负来整形

2009年11月17日,苏苏在护士的帮助下,试面罩。

她叫苏惠清,今年32岁,身高1.57米,体重近300斤(最高达320斤),是目前全省体重最高的女性。在经历了长达近10年的“负重”生活后,11月20日,她不得不躺在医院的手术台上,接受抽脂手术。

“她的体重已经到了临界线了,如果体重不能降下来,可能有生命危险。”福州武警总院整形美容中心刘和平主任对苏惠清的身体进行了体检后说:“抽脂、针灸、锻炼和调整饮食结构,进行综合的分阶段治疗,治疗期大概在9个月到1年的时间。”刘主任表示,他们最终的目标是将苏惠清的体重降至在150斤左右。

苏惠清出生在南安市洪赖镇一个普通农村家庭。十五年前,因一次意外摔伤后被误诊,苏惠清不得不靠激素药物来控制病情,常年的药物作用使她的体重从原来的45公斤开始逐年暴增。到2002年已达160多公斤。

“最胖的时候,东西掉在地上,都捡不起来。去工厂做工,别人也不要。村里很多人都说我得了怪病,将来嫁不出去,就是嫁出去了,也生不出孩子,我连门都不敢出,整天以泪冼面。”苏惠清说,她几次翻过村头大桥护栏,准备轻生,都被亲人及时发现劝阻了。

苏惠清现在已是一位4岁男孩的母亲,因自家的土坯房成了危房,智障的丈夫常年住在工厂,她便带着4岁的儿子和父母、弟媳、祖母挤在一栋两层楼的旧石房里。苏惠清的父亲是一位小学老师,多年来为了给儿女减肥,他靠着一份微薄的工资,四处求医问药。9年时间,花费近20万元,可苏惠清的体重并没有发生明显的改变。

2007年,一个偶然的机会,苏惠清在电视上看到《千斤组合》栏目组在招聘特型演员,从小能歌善舞的她便跑到南京找到节目组参加面试,面试成功之后苏惠清成了一名闽南歌手,并取了艺名“苏苏”。在同自己的胖姐妹们一起生活、排练短短10几天,苏惠清很快就找回了从前的自信。想唱就唱,想吃就吃,想穿就穿,不再为肥胖而苦恼。她用歌声赢得了鲜花、掌声和尊严。

正当苏惠清要大展才艺的时候,《千斤组合》因体制问题解散了。苏惠清又回到了南安农村的老家。虽然苏惠清比过去乐观、身体也比过去灵活,但很多工厂还是将她拒之门外。无奈之下,苏惠清经朋友介绍,在泉州一家娱乐中心当歌手和小品演员,用她独特的外型,搞笑的动作取悦台下的观众。为了生活,现在的她早已慢慢习惯了台下的讥讽、嘲笑,甚至是性骚扰。

“长期的夜生活,没有时间照顾儿子,回到家,儿子都不理我。”苏惠清说,后来编导认为她文化低,年龄大,节目没有创新,今年6月,就被解雇了。

11月中旬,苏惠清的故事经本报报道后,引起社会各界广泛的关注,在一些爱心人士和机构帮助下,苏惠清目前已成功完成第一阶段的减肥计划。当她从手术台上坐起来时,她给记者读了一条爱心人士发给她的祝福短信:“苏苏,加油,你一定要坚持,祝福你。”

推荐微博

注册微博

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板