登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09焦点关注 > 正文

城市新贵族—“白金汉”生成记

http://cq.QQ.com  2010年07月27日11:29   腾讯·大渝网    评论0

城市新贵族—“白金汉”生成记

《杜拉拉升职记》王伟,典型白金汉

当下有这样一群人,比经济适用男有钱,比凤凰男有品位,比暴发户学历高;但是没有钻石王老五奢侈;没有“富二代”的身家背景,全凭自己单打独斗;身处公司中高层,年轻,有干劲,诠释着现代社会新贵族的价值观。他们有了一个新的代名词——白金汉。

·
·
·
·
·
·

白金汉——高学历、高收入、高品位的白领、金领男人,是职场精英,时尚符号。

在南滨路某咖啡厅,记者见到了晓维(化名),晓维目前在一家上市企业担任营销总监,4年前重点大学硕士生毕业之后,就开始了自己的奋斗史。4年时间,从营销部职员升到了总监,他的工作业绩一直居高不下,几乎每年都是公司的“明星员工”。

从见面坐下开始,晓维就一直保持惯有的职业性笑容,一件白色的阿玛尼POLO衫,淡色牛仔裤,腕表很精致,整体看上去很清爽,胡须刮得很干净,看得出来,平时会做适当的保养。晓维说,他比较在乎穿着打扮,“毕竟每天要见各种客户,自我形象很重要,平时也会看很多时尚杂志,找准一些适合自己的风格。”

谈到感情,晓维觉得随缘最好,不用强求。“其实,我要求也比较高,至少要匹配才行,我没兴趣高攀,也对差距太大的不感冒。不是都说白骨精好吗?我觉得白骨精这类女生还是挺符合我的。”

晓维平时工作忙,在周末时就会想办法为自己缓解压力,和其他单身贵族不一样的是,晓维喜欢的不是高尔夫之类的活动,而是时下最流行的桌游,比如三国杀。“我觉得桌游更年轻一点,我喜欢新鲜刺激一点的事情。”晓维笑着说。晓维还经常利用假期出去自驾游,“我很喜欢与大自然贴近的感觉,所以我经常和朋友一起去野外生存体验,露营的感觉很好。”

谈到消费,晓维说他每次购物都会选择实用并且精致的东西,他注重品质感,对生活的品质要求高,“我会买很贵的东西,但是我会保证它们都很实用,我看重性价比,但是对于兴趣的话,我经常会冲动购买。我收集了全套Iphone系列,还有很多限量版的球鞋,对于喜欢的东西,我从不吝啬。”

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板