登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

内环快速路一点都不快 今起重罚双超车辆

http://cq.QQ.com  2010年07月27日09:31   重庆晚报    评论0

内环快速路一点都不快 今起重罚双超车辆

郭娟 制图

内环快速路一点都不快 今起重罚双超车辆

石马河路段大量货车拥堵记者 冉文 摄

“内环快速路一点都不快”的现象将会得到改善。从今日起,市政部门联合公安交通部门,对内环快速路上的超限超载车辆进行专项整治,对违规车辆实行从重从严处罚。

·
·
·
·
·
·

“大量的超限超重车辆不仅影响内环快速路的通行,对道路设施损坏也很大。”市政部门有关负责人称,以西环到北环为例,货车占了通行车辆的50%~60%,断面每小时达4800辆,该路段已达到饱和状态,路面多处出现破损。

据了解,在内环高速路上,高家花园大桥是受超限超载车辆损坏最严重的路段。市市政设施局有关负责人称,高家花园大桥路面的沥青已磨完,连桥梁的钢筋都露出来了。目前,正在制订交通方案大桥路面进行大修,届时将提前向社会通告。

市政部门表示,这次整治是突击式检查,将在内环快速路出入口设检查点,专逮超限超载车辆,违者将按照《重庆市主城区城市快速路管理办法》等条例从重从严处罚,最高可罚1万元。

据透露,超限超载车辆整治今后将建立长效机制,比如在内环快速路出入口设地埋式称重设备,一旦货车通过,会自动称出重量,并设监控设备,及时对超限超载车辆进行抓拍。

高家花园下行、石马河上行、高滩岩立交、西环立交、五桂立交、茶园立交

内环有6个路段容易大堵车

内环快速路上哪些路段最容易堵车呢?

内环交巡警支队分析认为,从西环到北环沿线,是货车最集中的路段,很多车又在此处调头,但由于车身太长,一时调不过来,很容易引发大堵车,成为内环快速路上堵车较为严重的路段。

其中,以高家花园下行、石马河上行、高滩岩立交、西环立交等节点或路段,超限超载车辆最为严重,导致车行缓慢,很容易造成大堵车,路面损毁也比较严重。

此外,五桂立交(虾子蝙)、茶园立交也是内环快速路上堵车比较严重的地方。五桂立交是由于机场路改造,大量车辆改道海尔路,在虾子蝙出口处是一个丁字路口,大量车流的涌入导致下道的车辆下不了,形成倒灌。茶园立交则是因为正在改造,比较拥堵。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板