登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

方法正确,92斤肉肉也能消灭!

http://cq.QQ.com  2010年07月26日18:12   薄荷网    评论0

我的方法其实很简单,就是合理的饮食+适当的运动。那些网上所谓流行的减肥法我根本不去理会,找到适合自己的健康减肥法才是王道…

·
·
·
·
·
·

自从3月份来到美国后,不知不觉的体重就长上去了。因为周围的美国人都比较壮,导致我选错了参照。直到后来遇到了一次打击。

那是在一次吃完了中国自助餐之后,突然我遇到了一个在国内认识的交往不多的人,已经一年没见了。她对我说,一开始就认为是我,但是太胖了不敢认。当时我都想跑到厕所把吃的全抠出来。那天我又失去理智了,在自助餐里很难不冲动。

那时大约是7月底,因为我10月份要回去,所以就给自己订了个目标,体重降低到150斤。那时体重是178磅,大约161斤多。

我觉得我选的方法是正确的,就是根据能量守恒定律。

人每天自身需要2000卡左右的热量,如果我每天锻炼再消耗500卡,就是2500卡。每天摄入量小于2500卡,我就会消耗脂肪和肌肉来补充能量。所以,我每天保证摄入热量在1200~1500卡之间。这样大约1000卡每天的不足,可以消耗110克左右的脂肪和肌肉。我也知道不可能只消耗脂肪的,但是可以通过力量训练来增加肌肉。

在这个网站上我查阅到了相应食物的热量,比如(都是2两),油900卡,鸡蛋114,熟米饭116,水果大约都是50左右。这些是基本的。其他从超市里买的包装食物都有热量说明的。

经过这么一算,很多东西我不敢吃了或者吃少了。比如,薄薄的薯片一片就是10卡(我曾经一次吃过半大桶),薯条一根也差不多要40卡(再也不吃了),饼干一片要60卡以上,我见过有110卡一片的,太恐怖了。杏仁我比较喜欢吃,现在每次吃不敢超过20粒,23粒就是160卡。皮萨现在只敢吃1/6,那是400卡。培根还好,3片80卡。多了也吃不了。一个水饺要30卡左右,现在吃水饺不超过10个,以前的1/3。

经过这么算计着过日子,然后坚持锻炼,我的体重在3个星期里减了10磅,因为有点害怕,稍微恢复了一下,最后一个星期没有减。

还有一个月的时间,我的目标现在是145斤了。2个月15斤,成绩是不是不错了

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板