登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 旅游新闻 > 正文

描绘金佛山美景 重庆著名美术家到南川采风

http://cq.QQ.com  2010年07月22日22:06   中国·南川网  余凛凛  评论0

7月20日~22日,中国美术家协会理事、重庆市美协副主席兼秘书长钟纪明等10位重庆市著名美术家来我区采风,为即将开幕的首届中国(重庆)金佛山国际旅游文化节系列活动之一的中国重庆金佛山国际美术摄影展作准备。

·
·
·
·
·
·

在为期3天的活动中,他们先后深入金佛山、神龙峡、黎香湖等旅游胜地,感受南川独特的美。22日,10位美术家在南川宾馆5楼会议室现场作画,用水墨丹青描绘金佛山、赞美金佛山。

画家曾令富有感于金佛山的雄奇峻美,在现场作画时将自己擅长的飞天融入金佛山的景色中,并在画旁题下诗句“飞天花仙女,凌云飞燕清,鸟瞰金佛山,仙境天地惊”赞美金佛山。美术家们不仅为金佛山的自然景观所惊叹,金佛山的人更打动了他们,成为他们作画的素材。《南川人家》、《高原晨炊》等一幅幅具有浓郁的地方特色画作,生动地描绘了我区的风土人情。钟纪明在作画时说:“我到过市内外许多风景名胜地,但金佛山独特的魅力是其它名山胜地所不具备的。在南川的几天采风收获颇丰。”

区委书记王永康,区委常委、常务副区长蒋宜茂,区政协副主席韦明齐参加了美术家们的现场笔会,并一一欣赏了画作。(记者 余凛凛)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板