登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 旅游新闻 > 正文

中国金佛山国际摄影大赛征稿启事

http://cq.QQ.com  2010年07月23日10:22   南川网    评论0

金佛山,位于重庆市南川区境内,是重庆辖区内迄今为止唯一集国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、全国科普教育基地和国家自然遗产五顶国家级桂冠的风景区。1999年和2003年,先后两次被列入申报世界自然遗产预选名单。景区较为完整地保持了古老而又不同地质年代的原始生态,喀斯特地貌特征明显,融山、水、石、林、泉、洞为一体,集雄、奇、幽、险、秀于一身,被国内外专家评定为极有开发价值的自然风景区。景区自然风貌独特,珍稀动植物品种繁多,岩体造型雄险怪奇,洞宫地府神秘幽深,气象景观变幻莫测。金佛山春天花海一片,夏天清凉世界,秋天红叶画染,冬天玉树环枝,四季景观独具特色,是生态休闲度假胜地!

·
·
·
·
·
·

为充分展示金佛山丰富的自然、旅游、人文资源,全力打造生态旅游文化品牌,繁荣摄影事业,重庆市文联与中共重庆市南川区委、南川区人民政府在首届国际旅游文化节期间共同举办中国金佛山国际摄影大赛,热忱欢迎全国各地摄影家和摄影爱好者踊跃投稿。

凡在征稿期间(2010年7月1日至8月2日)到金佛山创作的省(市)级以上摄影家协会会员均可与南川区金佛山风景区管理委员会、南川区文化广播电视新闻出版局联系(电话:023-71611488 71426802 ),凭会员证和介绍信享受区内旅游门票免费优惠,并提供创作路线咨询服务。

一、组织形式

主办单位:重庆市文学艺术联合会、中共重庆市南川区委、重庆市南川区人民政府

承办单位:重庆市摄影家协会、中共重庆市南川区委宣传部、重庆市南川区文化广播电视新闻出版局、重庆市南川区文联

协办单位:重庆市南川区宣传文化中心(文化馆)、南川区摄影家协会

二、征稿要求

(一)广大中外摄影家、摄影爱好者均可投稿。

(二)投稿作品风格与体裁不限,创作时间不限,彩色与黑白均可,但作品题材原则上以反映金佛山为主,凸显金佛山独有的文化特性、人文和自然景观。其他反映南川区民风民俗和新农村建设、统筹城乡发展、社会经济取得巨大成就的也可参赛。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、拼接、添加、大幅度改变色彩等技术处理);建议数码相机使用RAW无损压缩格式拍摄。

(三)本次大赛不接受网络投稿,所有投稿纸质作品须将作品原始电子文件和调整后的电子文件刻成光盘一并附寄(底片拍摄的扫描刻盘),用于影像鉴定、举办展览等。

(四)投稿作品一律精放成10英寸照片(长边尺寸不超过25cm),正方形作品为8英寸×8英寸(20cm×20cm),异形片每幅面积不超过80平方英寸,组照算一幅,每组限6张(作品背面用透明胶带粘接,标明序号)。作品请勿装裱。

(五)所有投稿作品须在背面粘贴作品表,并如实填写各项内容。无作品表或不按要求填写作品表的作品,主办方有权取消其参评资格。

(六)投稿者应保证其为所报送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整的著作权;投稿者还应保证其所报送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

(七)对于大赛所有入选作品,主办单位有权用于非商业用途(包括用于城市宣传、展览、出版物、媒体、网络宣传等),不再另行支付稿酬。

(八)同一作者获入选作品数量不限,获收藏作品的作者不得重复,个人所得税由获取稿酬者自行缴纳。

(九)本次活动不收费、不退稿。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求作品,一经发现将一律取消参评资格。

三、作品评选

主办单位将本着公平、公开、公正的原则,由重庆市摄影家协会邀请专家进行评选。

四、奖项设置

一等奖作品:1幅,奖金10000元、证书;

二等奖作品:2幅,奖金各5000元、证书;

三等奖作品:3幅,奖金各2000元、证书;

优秀作品:10幅,奖金各300元、证书;

入选作品:90幅,奖金各100元、证书。

同一作品不可重复获得。所有稿酬将按有关规定由主办单位代扣代缴税费。

五、时间安排

征稿日期:2010年7月1日至2010年8月2日(以收到邮戳为准)

展览日期:2010年8月8日至2010年8月16日

六、投稿地址(邮件请注明“中国金佛山国际摄影大赛”稿件)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板