登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 区域要闻 > 正文

石柱将举办土家美食月活动 感受生态健康

http://cq.QQ.com  2010年07月23日09:44   人民网    评论0
石柱将举办土家美食月活动 感受生态健康
色香味俱全的土家菜肴。
石柱将举办土家美食月活动 感受生态健康
土家头碗。

人民网重庆视窗7月22日电(特约通讯员 谭岷江)昨天上午,笔者获悉,在中国·石柱第二届土家民俗文化节暨黄水林海消夏节举行期间,石柱土家族自治县将同期举办土家美食月活动,让众多游客在感受石柱浓郁土家民俗文化,享受黄水林海舒爽消夏时光的同时,全面感知石柱土家美食的独特魅力。

·
·
·
·
·
·

作为全市唯一的土家族自治县和全世界最大的黄连生产基地、全国最大的莼菜生产基地,石柱土家美食颇享盛名,除了味道鲜美、色彩悦目外,还极具营养价值,较为著名的土家美食包括黄连菜、莼菜、都巴块、野生菌、酸酢肉、土家头碗等,其中正宗的黄连菜、莼菜汤只有在石柱才能吃到。

黄连菜采用黄连嫩芽炒熟,食用起来有一股淡淡的苦味,也有一股清香,具有清热、解毒、消暑的食疗功效。而莼菜除了味道鲜美,还可以有效治疗和预防消化道方面的癌症,对食道癌、胃癌、肠癌都有一定疗效,但只有在黄水才能吃到新鲜可口、营养价值高的莼菜,具体做法包括莼菜汤和凉拌莼菜,其中凉拌莼菜用当地酸辣椒作拌料,使人胃口大开,别有一番风味。

此外,石柱土家山寨的都巴块用天然绿色蕨粉做成,营养也十分丰富。而黄水森林多,野生菌也比较多,土家野生菌宴远近闻名,富含氨基酸等营养成份和人体健康需要的多种微量元素,对人身体健康大有帮助。

目前,石柱县各大餐饮单位已经开展了厨艺和餐饮服务技能培训,并积极开展土家特色菜品创新活动,提升了土家菜品档次。届时欢迎各位游客在7月28日至8月28日节庆开展期间到石柱品尝。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板