登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

黄金投资7-8月或现建仓良机 寻低位逐步买入

http://cq.QQ.com  2010年07月23日07:59   精品导报    评论0

  据广州日报报道,按趋势分析,业内专家认为,7-8月或现黄金投资建仓良机。中国黄金协会副会长张炳南认为,金价下半年走势仍以高位振荡与振荡走高为主,操作方面,低位吸纳仍是明智之举。但对于7-8月的三季度走势,不确定性较大。预计未来两个月,金价或能向下调整一段距离,之后再逐步走高。

  根据往年走跌的技术指标来计算,金价距离最高点的跌幅不超过15%,则金价有效跌破1100美元的可能性不大,1150美元一线应可以逐步建仓。

  针对内地市场上的黄金投资品种较多,投资侧重点不一而足。专家建议:现货金、投资型金条一般被认为是黄金投资的最基本形式,最适合普通家庭买入,只做长线投资;纸黄金则适合小资金投入、区间操作,适合白领人士中短线投资;至于金币,则侧重于收藏概念,投资年限可比投资性金条更长,至少3-5年;T+D、黄金期货属高风险投资,并非人人适合。

  基于目前市场情况,专家建议:投资性金条——前两年买入的,可寻找金价高位时卖出,1350美元以上位置卖出较合适。手中仍没有黄金的,可在7-8月寻找低位逐步买入;纸黄金——区间操作难度加大,控制仓位操作;黄金T+D与黄金期货——以做多思路为主,控制仓位,逐步建仓,轻易不做空;金币与纪念型金条——挑选精品,逢低买入,不必买太多,尤其不要追高今年发行的题材纪念币。

(精品导报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板