登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 全国政策 > 正文

新政百日楼市蜕变 房企巨头纷退守商业地产

http://cq.QQ.com  2010年07月22日09:44   新华网    评论0

调控新政百日后,楼市骤然巨变——成交量大幅下滑,价格悄然松动,楼市拐点似乎已然来临。虽然恒大、绿城等巨头率先祭出“打折促销”大旗,但并未引发业界预期的“降价大潮”。那么,目前北京的房价是“真降”还是“假摔”?在“史上最严厉的调控”阻击下,买房人如何看清楼市走向,如何做出正确投资取向?

·
·
·
·
·
·

7月20日下午,地产中国网将邀请业内专家、开发商,共同探讨当前宏观调控导致市场异动的背景下,房地产投资价值取向,将就以上问题做出权威解析。

新政百日楼市蜕变

实际上,调控“组合拳”出台后,经过百日的调整,楼市已经由之前的高烧不止,蜕变为现在“平静”。据统计局最新公布的数据显示,6月份,中国房价环比回落了0.1%,是15个月连续上涨后,首次出现了环比回落。

业内人士指出,虽然“0.1%”这个数字看起来微不足道,但已经足够说明房价过快上涨的趋势已经得到明显的遏制。

因此,近日,市场传出消息,“调控将出现松动”,不过喧闹了一段时间后,官方层面终于做出了表态。日前,住建部、银监会、国资委等部门分别做出回应,称将督促各地继续坚定不移地执行“新国十条”及其相关配套措施。

对此,一位业内人士指出,最近中央政府也在讨论如何继续遏止土地开发商囤地、鼓励开发更多的保障住房,加之一线城市高居不下的房价,“我不认为中央政策会在2010年给住宅市场提供任何积极鼓励性支持。”

那么,经过3个月的调整,宏观调控是否已经达到当初的预期?面对市场的种种变化,房产投资是否正当时?在7月20日举行的“新政之下楼市投资价值取向”论坛上,中国住建部政策研究中心副主任秦虹、光耀东方董事长李贵斌、北京万科营销总监肖劲、中原地产华北区董事总经理李文杰等业内人士,将给投资者一个充分的诠释。

商业地产成为投资新宠

实际上,在楼市调控背景下,与住宅类中介公司“生意惨淡”形成鲜明对照的是,今年上半年,从事商业地产的代理机构普遍赚的盆满钵满。

上述业内人士指出:“调控政策出来后,住宅市场即便有钱也不让你买,所以很多个人投资者都转到商业(地产)这块。”

SOHO中国董事长潘石屹近日披露:“银河SOHO从6月26日开始接受客户的签约,截至目前销售金额为27.7亿元。”他同时分析,商务地产在过去几年中,在购房按揭利率、首付款比例等方面始终没有得到政府给予住房市场的同等优+ 惠政策,所以同样也没有受到政府调控的影响。

而业内人士认为,光耀东方广场是西三环内位数不多的高性价比项目,低总价为投资者留出了很大的投资空间。现正推出五星级写字楼,全框架结构,可自由组合,专为传媒产业、驻京机构和旅游产业等多元化现代产业量身定制,更有一栋专为大型企事业单位打造的企业独栋备受瞩目。由于其地处长安街政务区的优越地理位置,具备巨大的投资空间,同样收到市场追捧,得到投资客和不少企业的青睐。

在7月20日举行的“新政之下楼市投资价值取向”论坛上,上述业内专家以“光耀东方广场”为例,全面阐释了“商业地产已成为投资新宠”。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板