登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

暑期学生整形热 高三学生为整形竟然绝食

http://cq.QQ.com  2009年07月22日17:58   商都网    评论0

  家住郑州中原区的许云从小就是文艺热爱者,如今高三的她,报考了梦想中的艺术院校。虽然笔试成绩很优秀,但因为形象原因,面试很快被刷下来了,为此,许云倍受打击,一个月里几乎足不出户,并在伤心之余,下定决心去整容。

暑期学生整形热 高三学生为整形竟然绝食

工作难找

  许云哭诉道:“这次高考我感觉考得特别好,可是就因为我不够漂亮,没有被艺术院校录取。我想通过整形把自己变得漂亮点,实现自己的明星梦,让大学生活更加多姿多彩。”可是由于母亲思想守旧,一直不同意。倔强的许云甚至用绝食来逼妈妈就范。就在本月16号,在她的一再逼迫下,母亲忐忑不安地同意了女儿做整形手术的要求。

·
·
·
·
·
·

  左脚出考场,右脚进医院

  暑期学生整容骤然升温

  左脚刚出考场,右脚就进整形医院。郑州华山医院韩式整形中原基地张东旭主任介绍说,从9日开始,每天都约有30名考生做整形美容手术,拉双眼皮、祛痘、脱毛、瘢痕修复、瘦脸、隆鼻等“面子”工程,占手术的九成。

  记者采访了解到,本来是淡季的整形因为求职潮的到来而进入旺季。“不少家长带着孩子来整容。最多的一天来了6拨学生”。 郑州华山医院韩式整形中原基地的工作人员表示。

  整形美容心声一:

暑期学生整形热 高三学生为整形竟然绝食

美丽就是竞争力

  记者采访到了刚刚毕业的大学生小莉,她想做双眼皮手术,听说手术只要一两个小时,术后完全恢复也只需一个月时间,小莉很开心地说:“做,赶紧帮我做!”

  面对记者,小莉毫不讳言:“从大三开始,找来找去找了快一年都找不到称心的工作,我想不如先来整形,把自己变得漂亮点,用人单位也能看得上。”据小莉透露,整形在他们毕业班是公开的小秘密,班上有很多女生都打算趁暑假做隆鼻和双眼皮手术,还有削颧骨、削下巴的。

  郑州华山医院韩式整形中原基地张东旭主任说: 现在学生就业压力越来越大,为了给自己的未来增加筹码,大学生们都使出了浑身解数。不少毕业生和小莉一样,相信除了能力之外,美丽也是竞争力。还有些尚在大二、大三就读的学生,也未雨绸缪走进了整形医院。

  整形美容心声二:

  迎接新生活,整形有利社交

  经过十年的寒窗苦读,即将走入高等学府的准大学生们都有一种心态——以崭新的面貌迎接全新生活。为了完善自我,彰显时尚,一部分学生在走下高考考场后走进了整形医院。

  “上大学是人生的重要转折点,高校是一个展示自我的舞台,也是很好的社交场所,可是容貌的好坏肯定会影响我们的自信,甚至还会关系到能否得到爱神的垂青呢。”一名不愿意透露姓名的女生说,上高二那年她就动过整形的念头,可担心被朝夕相处的同学发现,只好放弃了。“高考后是一个好机会了,整形完了走进新的大学校园,新同学哪里会知道我原来长什么样呢?”

  记者在采访中还了解到,以往郑州家长大多不支持子女去整形,如今有些家长被“洗脑”后也采取了默许的态度,甚至开出条件,只要子女考上重点大学,整形的计划便可如约进行。

  专家心声:

  学生要整形 需做足准备

  据记者了解到,7月22日开始的 “夏季整形·周周特价”活动,第一周韩式仿生隆鼻术、韩式重睑术特价800元,这个一下子引来了很多都是女性的报名。第一天的10个名额居然在上午10:30左右,就有5名女孩子赶来交了定金。据郑州华山医院韩式整形中原基地张东旭主任介绍,如今,整形队伍中,从十几岁的小女生,到50多岁的中老年妇女,各个年龄阶层的女性都有,今年前来做整容的女大学生比往年同期多了大约15%,甚至不少事业有成的中年男士逐渐接受整形观念加入了整容美容的行列。

  随着日渐壮大的整形大军,张东旭称对于高考学生的整形美容手术,通过“人造美”来换取美好未来,这样的想法无可厚非,但不是想怎么做就怎么做,学生一定要选择正规的整形美容机构,要经过严格的体格、肤质等综合评估,在专业医师的指导下进行,才能确保达到预期效果,很好地避免医疗事故的发生。

  据记者了解到,7月22日开始的,郑州华山医院韩式整形中原基地,推出“夏季整形·周周特价”活动。

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板