登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 健康 > 正文

整形美容门诊暑期大热 学生妹整容有潮妈撑腰

http://cq.QQ.com  2010年07月21日10:55   大洋网-广州日报  谭秋明  评论0

  潮流家长新理论:美丽也是竞争力 形象好能争取到更多机会

  热辣暑假酝酿着一股更热的潮流——暑假整形美容。近两年,父母对于孩子整形美容的接纳度提高,往往是潮爸潮妈带着孩子到美容门诊咨询,当场开心拍板,割双眼皮、隆鼻、激光治痤疮等项目最为热门。有医院表示,暑假门诊量较平日翻一倍。

·
·
·
·
·
·

  当然,没有躺上手术台,不代表不能变美。精明的学生哥喜欢到潮流地标淘各种美妆品扮靓自己,涂脂抹粉,一样能改头换面。

  记者调查

  整形美容门诊暑期大热

  日前,记者走访了市内多家大医院的整形美容门诊部及几家知名整形医院,发现暑假整形美容持续升温。

  “家长观念的转变,对暑期整形美容热潮起了推动作用。”广州军区总医院整形美容专科副主任苑凯华表示,暑假之前,该专科的每日门诊总量约在七八十人左右,而暑假开始之后,每天的门诊总量一下子飙升到140多人,割双眼皮、隆鼻、激光治痤疮等项目最为热门。苑凯华说,前来求诊的学生患者,尤其是未成年人患者,多数都由家长陪同。

  开茶庄、茶吧的王女士是一个潮妈,今年,她的女儿晓晓(化名)18岁,高考结束后,母女二人不是急着筹划去哪里旅游散心,而是开始了整形美容的踩点之旅。上周,晓晓在某三甲医院的整形美容科做了割双眼皮手术,这几天眼皮还有点红肿,但晓晓已按捺不住不时地掏出小镜反复照,“好心急,想快点看到效果。我觉得,变美和读好书一样重要。”晓晓说,这不仅仅是她自己的想法,很多同学都有“变美”计划,只是她得到了妈妈的支持,18岁就实现了这个愿望。 

  “我算不上潮妈吧!好些朋友的孩子十五六岁就开始戴牙箍了。”王女士说,晓晓想割双眼皮,是她从小的心愿,“这关乎到她是不是自信,我虽然担心风险,但更希望她有自信。”令王女士倍感意外的是,亲友得知她支持晓晓整形美容,不但没有露出惊讶之色,反而觉得她有前瞻眼光。

  王女士分析,时下不少家长支持孩子做整形美容,并非仅仅因为受日、韩整形风的影响,而是考虑到“美丽也是竞争力,形象好将来能争取到更多机会”。

  记者在街头随机访问了20个市民,了解他们对孩子暑期整形的看法,记者提出了两个问题:假如你亲友的孩子做了整容,你觉得意外吗?你如何看待孩子暑假整容?有7人表示,有点意外,想知道孩子爸妈的想法;有4人表示,不觉得意外,关键看效果;有5人表示,不意外,现在正时髦;有2人表示,别人的孩子整容没什么,自己的孩子一定不能整;还有2人表示,不好说。

  精明学生化妆最爱DIY

  暑期,有人大胆躺上手术台,接受手术刀的精雕细琢,期待脱胎换骨;但也有人怕受皮肉之苦,以穿衣、打扮、化妆等方式,微调自己的容貌和风格。

  日前,记者到上下九、状元坊、流行前线等学生最喜欢的潮流地标采访了解到,如今学生都比较爱自己动手,美甲店、美容店没有迎来预期的客流高峰,而美妆店却意外地生意额飙升。

  昨日下午3时,流行前线的丽人坊美甲天下美甲店约有10多名顾客,没有一人是学生,设有30多个座位的店铺略显冷清,该店的营业员表示,暑假以来,营业额如常并未出现预期中的高升。

  流行前线fel妆品店的销售员钟小姐则表示,暑假以来,指甲油、眼影、睫毛膏等销量增加了一成多,她分析,这一带妆品店的货品价钱都在几十元左右,学生消费得起,修眉等也只是十元八元一次,学生乐于尝试,至于化妆、电睫毛、做水晶甲之类,“她们都喜欢DIY(自己动手),甚至比我们有心得,做得比我们好也不一定。”钟小姐说。

  正在美妆店“淘宝”的美术中学学生小薇表示,自己喜欢化妆,会和同学研究化妆,一方面与专业相关,另一方面觉得化妆令自己变美有助提升气质。“上课时不能化妆,抓紧暑假美一美。”小薇道出了不少女生的心声。小薇说,虽然爱化妆、打扮,但不会花太多钱,通常会和同学、朋友合伙在网上购买化妆品,大家轮流用,至于美甲、电睫毛之类,她认为也未必要掏腰包买高价服务,“淘到靓料,自己(做)靓甲,花钱不多,而且效果绝对是自己想要的。” (记者 谭秋明)

推荐微博

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板