登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

动力强劲/安全升级 2011款奔驰CL详解

http://cq.QQ.com  2010年07月21日09:38   汽车之家    评论0
1 2 页

  ● 安全配置全面升级:

  CL作为奔驰豪华车系的一员在安全方面和S级非常接近,不过新款车型对安全配置再次升级和现款S级保持一致,新款CL装备目前奔驰量产上面最先进的主动安全系统。其中包括升级版ABC车辆主动控制系统、升级版的PRE-SAFE系统,此外夜视、并线辅助、自适应巡航、驾驶员疲劳监测提醒等配置同样也出现在CL上面。

动力强劲/安全升级 2011款奔驰CL详解

  注意力警示系统:在80和180公里/小时之间的车速范围内,通过多达70种参考数据进行分析,注意力警示系统一旦测知驾驶者疲倦或走神便会马上发出警示。几个传感器始终持续分析驾驶行为,并检测典型的疲劳信号,例如无意识的转向操作。

动力强劲/安全升级 2011款奔驰CL详解

『驾驶员疲劳警示』

  PRE-SAFE Brake:是奔驰针对豪华轿车开发的一款紧急制动辅助系统,装备这套系统的车辆除了具备PRE-SAFE本身所带有的功能外还将在自适应巡航中加入车辆紧急制动停车系统,以弥补普通的自适应巡航无法自动停车的缺点。

动力强劲/安全升级 2011款奔驰CL详解 动力强劲/安全升级 2011款奔驰CL详解

『并线辅助和航道偏离提示』

  ABC车辆主动控制系统:该系统和车辆ESP动态稳定系统有较大区别,ESP是通过ABS刹车对车轮施加制动力用于控制车辆行驶状态的主动安全系统,而ABC虽然也隶属主动安全系统,但是ABC是基于可调节悬挂的安全兼顾舒适性的系统,此外ABC系统和防侧风系统配合使用,通过悬挂的调节使车辆重心和轮胎与地面的接触面积抵消侧风所带来的影响,可以让车辆在高速行驶当中车身状态更加平稳。

动力强劲/安全升级 2011款奔驰CL详解 动力强劲/安全升级 2011款奔驰CL详解

『ABC防侧风系统』

  ● 市场前景:

  新CL的发布并没有采用之前媒体所猜测的S级Coupe的命名,这种区别性的定位为了使CL更加鲜明,虽然采用了S级的底盘,但是通过动力和科技水平的升级使CL豪华轿跑车的定位得以彰显。

动力强劲/安全升级 2011款奔驰CL详解

  CL全球销量虽然远不如S级车型,但是随着汽车市场的发展和细分,豪华轿跑车逐渐成为高端市场的宠儿,新CL也将在面临更多对手的同时显示出自己的独特优势。未来新CL也会来到中国市场,届时国内的高端用户将有机会拥有这款高性能轿跑车,不过由于国内高端用户的消费习惯,同等价位的豪华车更偏向选择S级,这也是由于老款车型没有更明显的性格的原因,所以新CL是否可以突破这种现状,还需要更多时间获得消费者的认可。

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板