登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

职教论坛明日召开 专家齐聚商讨职业教育统筹城乡

http://cq.QQ.com  2010年07月21日09:21   腾讯·大渝网    评论0
大渝导读:怎样让职业教育统筹城乡,成为面向人人的教育?昨日,记者从市教委新闻发布会上获悉,明日全国职教专家将云集重庆,破解这个难题……

重庆职业教育改革发展的经验,吸引着国内专家学者的眼光。昨日,市教委发布消息称,首届中国(重庆)统筹城乡职业教育改革发展论坛明天将在永川召开,本次论坛会期两天,有关专家将就如何增强职业教育服务统筹城乡等展开交流。

·
·
·
·
·
·

统筹城乡 改革创新

据了解,此次论坛由教育部、市人民政府主办,主题是“统筹城乡,改革创新”。市教委副主任赵为粮介绍,重庆在全国率先建立了“面向人人”的职业教育资助体系,提前三年实现了国家提出的高中阶段普职规模大体相当的目标,探索出办学模式“四个互动”的重庆经验等是此次论坛“落户”重庆的原因。

“1+3+6”论坛内容丰富

专家来渝商讨职教统筹城乡

据介绍,本次论坛内容丰富,主要活动包括1个主论坛、3个分论坛和6项配套活动。在主论坛中,教育部副部长鲁昕以及国内知名经济学家、职业教育专家、知名企业高管将分别发表演讲;在分论坛中,与会人员将就统筹城乡职业教育体系与模式创新、职业教育教学改革与教材创新等话题展开交流。

另外,在论坛期间,来自国内的22家出版社将在现场展示特色教材和电子、仿真、声像等新形式教材。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板