登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

重庆成品油库容量未来5年之内增加一倍

http://cq.QQ.com  2010年07月20日10:18   汽车之家    评论0

   为确保我市成品油供应,5年内,我市将大规模增加成品油库容。与此同时,便利店、餐饮店也将被引入加油站,加油、购物、就餐将可一站解决。这是记者从近日召开的全市成品油市场管理工作会上获悉的。

重庆成品油库容量未来5年之内增加一倍

中石油伏牛溪油库正在建设中

  据了解,随着我市社会车辆的不断增加,去年我市新增车辆15.87万辆,同比增长超过60%。近年来,我市成品油消费一直保持着高增长态势。以中石油、中石化和龙禹石油三大石油公司为例,2005年,3家石油公司的年销售量仅200.96万吨,到2009年已增至283.22万吨,增长40.93%,年均增长超过10%。

·
·
·
·
·
·

  据市商委特商处处长谭春联介绍,目前,我市已形成了水路、铁路、管道三管齐下的成品油资源运输渠道。近年来,我市的成品油库存一直保持在23天以上,与国家要求的库存量满足15天需求相比,我市的成品油库存已超出国家要求的50%以上,再加上后续供应的不断涌入,满足正常需求不成问题。

  同时,我市正计划在5年内进一步增大全市成品油库容,到2015年,我市的成品油库容将在现有的50万方基础上增至百万方以上;届时,仅我市日常的成品油库存就将至少能满足1个月以上需求。

  从今年起,我市还将在部分大中型加油站发展加油站非油业务,市商委正式确立了中石油、中石化和龙禹石油等12家成品油经营企业为非油业务发展试点企业。

  以中石油直属南坪加油站为例,通过引入,该加油站不仅开设了便民超市,就连放心早餐,中餐也已被引入,私家车主完全可以在加油的同时解决日常生活问题。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板