登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

市场再现“抢房”潮 专家称正常与抄底无关

http://cq.QQ.com  2010年07月20日09:25   腾讯·大渝网    评论0
大渝导读: 7月18日大渝网团购龙湖活动取得了巨大的成功,200多组网友抢光了10层楼共计210套房源。无独有偶,17日万科朗润园热销,10日,东原黄山大道东开盘售罄,近日市场缘何频现“抢房潮”?记者连线了重大竹隰生教授,竹教授认为:出现抢房很正常,说抄底太偏颇>>>

7月18日大渝网龙湖U城的团购活动当天200多组网友抢光10层楼共计210套房源,成交总金额逾3500万。 “大渝网团购效果史无前例,撼动山城……”一业内人士如是说。

·
·
·
·
·
·

就在上周东原黄山大道东开盘即售罄。也就在昨天记者在龙湖团购的现场接到了一网友的电话:“记者同志你们大渝网什么时候组织团购万科朗润园?他们17日开的盘今天我想要的户型都已经卖完了。我一直在等你们组织团购,没想到他们这么快就卖完了。下期你们能组织团购么?”如今又开始了新一轮的抢房潮?

现象:购房者抢房

现象一:高层小户总价低,容易吸引投资客?

当天大渝网团购龙湖提供的户型是19㎡小户,总价16万左右。有个网友一口气买下了一层楼,一个人买了好几套房的投资者大有人在。当记者问及会采取一次性全额付款还是分期付款时,大部人都告诉记者:总价这么低,能一次性付清的当然全付,分期的话好划不来的。

去年大学毕业的王小姐则告诉记者:毕业一年就存了这些钱,只能先选择买个总价低的房子,每个月几百元月供压力也不会很大。当记者问及是用来自住还是投资时,几乎所有的人都只有一个答案:投资啊!这么小的户型自己住起好不安逸嘛。

现象二:开发商品质吸引购房者?

最近房源出现抢购龙湖、东原、万科都是市民们信任的大品牌开发商,所以当开发商作出稍微让步时,购房者便一拥而上?在销售现场记者听到罗女士说:买大牌开发商的房子放心,说交房时间人会按时给你交房,不会扯皮那些,物管也会让人省心不少。

现象三:到了抄底的最佳时期?

调控几个月来,市场一直处于观望状态,几个月来积压的刚需急释放,一些开发商也扛不住开始变相给客户带来优惠降价等。因此一业内人士称:重庆已经到了抄底楼市的最佳时期。

专家声音>>>

竹隰生教授:抢房现象很正常 说抄底太偏颇

记者对此连线了重庆大学竹隰生教授:竹教授认为:这是一个很正常的现象,因为房子对于很多人是必需品。刚需一直很旺,尤其是在观望这么久,很多积压的刚性需求偶尔集中放量也是很正常的现象。竹教授举例说:即便90%的人认为房价会继续跌,10%的人还会有上涨空间,那么这10%的人就会在他们看好的盘下叉。这个比例算下来也是很大一批购房者。

关于大渝网团购龙湖U城出现的火热场面,竹教授分析说:这或许只能说明了几个问题:一、大渝网影响力大,宣传做的到位。二、龙湖项目小户型总价低易吸引投资。三、有钱人手里积累的资金没地方去了,既然有买得起的房子他们就投资行情较好的房产。

提到政府调控,竹教授认为还将有新一轮的调控,现在市场一些房子出现哄抢的现象并不能说明市民对调控失去信心,或者说调控失效了。一些媒体说是抄底时机的话我觉得还是偏颇。

从媒体透露的信息来看政府调控的决心很大,对于重庆房价,肯定有波动,我觉得今年重庆房价不跌就不错了,上涨的空间不是很大。

加载中...

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板