登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 女生日记 > 正文

高三女生经常不吃饭致卵巢早衰 18岁进入更年期

http://cq.QQ.com  2010年07月19日15:30   汉网    评论0
大渝导读:大渝教育提醒,身体乃革命之本钱,学习任务再重,还是要以身体为主。

文图无关

文图无关

长期只吃菜少吃饭,到了高三经常不吃饭,18岁女生闭经1年,激素水平相当于50岁女性,尽显更年期症状,被诊断为卵巢早衰。昨日,高三毕业生刘月(化名)在妈妈陪伴下,来到省妇幼保健院中医科就诊。

·
·
·
·
·
·

刘月说,自己从上高中开始饭量逐渐变小,每餐只吃菜,米饭等主食吃得很少;临近高考,因学习紧张,她甚至连到食堂排队打饭的时间都不愿浪费,经常不吃午饭。

随之而来的状况是,刘月的月经逐渐减少。不过,这并未引起她的警觉,反而窃喜“不来更好,免得麻烦”。直到高考完毕,她才发觉自己日渐消瘦,总是疲劳盗汗,月经已整整1年没来。

接诊的张迎春主任为刘月做内分泌检查,惊讶地发现,她的雌激素水平已低于10,促卵泡生成素竟高达85,而这两个数值的正常水平应为21和小于8.08。这表明刘月的卵巢已经衰退,18岁妙龄却跟50岁女性一样提早进人了更年期。由于症状过重,药物已起不到很好的治疗作用,刘月今后可能将不再来月经,甚至没有生育能力。

张迎春说,以往接诊过20多岁女青年提早进人更年期,像刘月这样仅18岁就已卵巢早衰的病例还是头一次遇到。她分析,刘月长期不吃饭,肌体能量摄人不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被耗用,致使雌激素分泌减少,月经紊乱,直至闭经;加上高中学习紧张、压力大,月经不调未及时治疗,才导致如此严重的后果。

读完这篇文章后,您心情如何?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板