登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐图库 > 正文

中国侨乡丽人风采大赛简介

http://cq.QQ.com  2010年07月19日11:39   腾讯·大渝网    评论0

中国侨乡丽人风采大赛作为目前最权威的选美赛事之一,至今已成功举办了两届。第三届中国侨乡丽人风采大赛的主题为“中华女儿红——美丽大中华”,由国家广播电影电视总局批准举办,由中国侨乡丽人风采大赛组委会、中国江门广播电视台、澳门澳亚卫视、中央电视台新影中心、中国视尚网主办。

·
·
·
·
·
·

中国侨乡丽人风采大赛的主标题为“中华女儿红”,副标题为“美丽大中华”。大赛以“女儿”这一审美符号为载体,借热烈华美的意蕴,通过“中国侨乡丽人”的动人风采,充分而集中地展现、解读“中华女儿”之美、中国之美、大中华之美。

今年,重庆成为大赛的主打赛区之一。大赛共在海内外设立24个赛区,其中国内16个赛区,国外8个赛区。目前,大赛在北京、长春、武汉、西安等地分赛场的赛事已宣告结束。24个赛区的优胜者将赴“中国第一侨乡”广州江门参加总决赛,并会集体赴加拿大,东南亚等多个风景优美的国家观光、采风。

大赛甄选美女智慧与美貌并重,参赛佳丽不仅要满足18岁以上、面容姣好、身高1.65米以上等硬性条件,还要是大专以上学历、具备一定的特长的才艺女子。

大赛除设冠亚季军奖,还设有12个单项奖。冠军奖金及奖品价值30万元,亚军15万元,季军5万元,各单项奖奖金及奖品分别为2万元。

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板