登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 二手房新闻 > 正文

调查:楼市新政出台三月 多地房价仍未下降

http://cq.QQ.com  2010年07月19日09:37   央视网    评论0
第 1 2 3 4

调查:楼市新政出台三月 多地房价仍未下降

6月22日,市民在长春房交会现场咨询楼盘信息。

星岛环球网消息:国务院发出《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,也就是新国十条整整三个月了。这标志着新一轮房地产调控,实施了三个月。那么,它的效果到底怎么样?房价真的降了吗?央视《经济半小时》在被称为楼市风向标的深圳和北京,进行了为期十天的调查。

·
·
·
·
·
·

据《经济半小时》栏目报道,按照惯例,很多楼盘会在周末推出各种打折促销活动,而周末看房的人通常也会比平常多出不少。于是栏目组选择了一个周末对深圳的在售楼盘进行了走访。

走访了多家楼盘以后,发现不少楼盘都在搞优惠促销购房活动,但真正大幅度降价的楼盘却很难看到, 而绝大多数楼盘的售楼处都比较冷清。不过在走访中,在某家知名开发商的楼盘却看到了不一样的景象,售楼大厅里到处是来看房的人,而售楼人员更是忙得不可开交。为什么这家楼盘吸引了如此多的买房人?难道这里的房价比别处便宜?

通常楼盘的实际面积要大于使用面积,而这家楼盘的使用面积却比实际面积要大,使用面积比实际面积多出了百分之三、五十。这就奇怪了,那么这个赠送的房间到底是什么样的呢?

深圳某楼盘销售人员:三楼是毛坯房,四层是装修好的样板间。

销售人员建议最好先看样板间,然后再看毛坯房。因为二者在面积上有很大的区别。而建筑面积76平方米的房屋居然做出了三房两厅两卫。按照常理来看,显然是不可能的。那么开发商的秘诀在哪里呢?

深圳某楼盘销售人员:76平方米的建筑面积使用面积是110平方米,相当于这个房间是送的。

记者:原来这个房间是怎么样的?

深圳某楼盘销售人员:原来是封起来的。是一堵墙,没有这边的。

销售人员称,每一个户型都有一到两个房间是赠送的。这些房间在毛坯房里其实是没有的。

在三楼。一出电梯口,记者就看到墙面上写着这样一行字:本层为合同交楼标准。走进毛坯房,就惊奇地发现原来的某个房间不见了,取而代之的则是墙上画着的一扇门。参观中发现,每一套房屋里都可以看到这样画着一扇门的墙面。销售人员表示,墙面上画着门的地方就是以后赠送的房间,而这个房间在毛坯房里是没有的。探出窗外,居然发现画着门的墙面外什么也没有,只是可以清楚地看见四楼样板间里那个赠送的房间悬在上面。

记者:你说这个安全性怎么解决?

深圳某楼盘销售人员:这个是个梁。

记者:有梁就不会塌是吗?

深圳某楼盘销售人员:对。

在这栋楼房的外面,从外墙面更是可以清楚地看到那间被称为赠送的房间,空空地悬在半空中,在毛坯房的那一层其实并不存在。

经过打听得知,赠送的那个房间是交房后重新搭建的,在户型图和房产证上都是没有的。

深圳某楼盘销售人员:按照建筑面积89平米算,每平方米2.1万元,按照赠送后的面积117平方米算,折合成每平方米1.59万元。

如果加上赠送的面积,房价几乎是打了八折左右,看起来还真诱人。不过这样超出规划范围的赠送面积会给购房人带来风险吗?

记者:这个超出规划范围的面积,有什么风险吗?会不会有人举报来查?

深圳某楼盘销售人员:怎么会呢?这个别人也不知道啊,等到交房全部弄完之后,它在外面是看不出来的。这个以前也卖过。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板