登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09三峡频道 > 正文

城口4条出境公路中断 4乡镇变孤岛 2死4失踪

http://cq.QQ.com  2010年07月19日08:14   中国广播网    评论0

从7月16日23时起,重庆市城口县遭受了暴雨袭击,其中该县的沿河、双河、坪坝3个乡镇,累计降雨量均超过了200毫米,全县25个乡镇普遍受灾。暴雨致2人死亡,1人重伤,4人失踪。洪灾还造成4条出境公路多处塌方,通乡公路以及村级公路全面瘫痪。

据城口县应急办的统计数据,截至今天12时,此次洪灾农房垮塌152户640间;损毁河堤1500米,堰渠865米;沿河、双河、岚天、明通、周溪5个乡镇从昨日晚停电至今;在绝大部分乡镇出现人饮困难情况下,还新增了4800人、1500头大牲畜饮水困难;暴雨引发的洪涝灾害造成100处地质滑坡,城(口)开(县)、城(口)万(源)、城(口)巫(溪)、城(口)岚(皋)4条出境公路多处塌方,通乡公路以及村级公路全面瘫痪;洪灾还引发地质滑坡100处,造成2人死亡,1人重伤,4人失踪。据不完全统计,此次洪灾共造成直接经济损失6800万元。

灾情发生后,城口县广大干部群众,第一时间投入到了抗灾救灾行动中。该县主要领导带领相关部门连续深入高燕、庙坝、坪坝等地查看灾情,指导抗灾;全县各级各部门取消休假,投入到了抗灾救灾当中。该县就近就地调动大型挖掘机,抢挖泥石流疏通公路;城口县公路局100余名职工冒雨上路,检查路段,民政局紧急调拨救灾物资,安监局深入矿山,查看灾情,防止透水事故发生。

专题直击:重庆多区县遭特大暴雨侵袭

读完这篇文章后,您心情如何?

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板