登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育评论 > 正文

我们的动物园为何没有“章鱼哥”?

http://cq.QQ.com  2010年07月15日10:00   东方网     评论0

北京时间7月8日凌晨2点30分,西班牙在半决赛中1-0击败德国,历史上首次打进世界杯决赛,而这和章鱼保罗赛前的预测完全一样。从2008年欧洲杯起,章鱼保罗预测对了12场比赛中的11场,本届世界杯更是6场全对,堪称神奇。

·
·
·
·
·
·

生活在德国的奥博豪森水族馆,名叫保罗的这条章鱼,如今红得发紫。当然,这也离不开媒体的

轮番报道。白岩松曾说过,就是把一条狗放在央视,它也会成为名狗。“章鱼哥”保罗的走红,无疑更该感谢媒体力量的巨大。

当然啦,“章鱼哥”保罗的走红,除了媒体的推波助澜,球迷的热捧之外,也与其神奇的预测有一定的关系。毕竟,能准确地预测到最后的胜负结果,并不是一件轻易就能办到的事。这就不得不让人佩服“章鱼哥”保罗所栖身的那个水族馆。如果不是水族馆独到的创意,又哪来“章鱼哥”保罗如今的红得发紫!

而仅仅因为将世界第一运动足球与章鱼联系到了一起,就能赚足眼球,这家水族馆真可谓生财有道。这就让人不禁要问,我们的水族馆、动物园为何就没有“章鱼哥”的呢?

同样是动物,“章鱼哥”正享受着世界杯,可我们的动物,命运却迥然不同:可怜的大老虎在动物园里撅着屁股让游人摸;狮子被动物园派去讨要土地;马鹿因为高温缺水被热死了;“猪坚强”虽然最舒服,但是只怕已经乐不思蜀……

场上,我们得承认踢球不行。但是在场外,我们却连一点想像力都没有,这,才是最可怕的。

由此,又让人想到了“中国制造”。虽然南非赛场上的嗡嗡祖拉、普天同庆都是“madeinchina”,但却只是廉价的象征。而如果缺乏想像力,又不见创新,且没有像“章鱼哥”保罗那样的创意,“中国制造”岂不是只能为他人做嫁衣?

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板