登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

挑战章鱼保罗 预测下半年最值投资的理财产品

http://cq.QQ.com  2010年07月15日00:04   新华网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8

预测五、期货

猴市特征明显期货将迎震荡型行情机会

下半年,股指期货的"猴市"特征明显;除农产品外,其他商品期货将迎来"震荡"型行情机会。

期指顺势而为,静待趋势

上半年,股指期货一上市就吸引了投资者的目光,不过从已过去的时间看出,期指走势整体上是由空方主导着,此前分析人士对于期指的操作策略也多建议做空交易。但是在展望下半年时,这种完全做空的观点却出现了分化。

北京中期期货经纪有限公司舟山分公司副总经理张斌认为,下半年期指的整体操作策略可以分为两个时间段,其中在下半年前期建议以"长空短多"的交易思路为主,而在后期则需要根据具体政策情况而定,暂时可视为以上升趋势为主,"对于股指期货来说,只有多空双方暂时处于平衡,然后平衡被打破,多方发起反攻,一轮牛市才能正式确立,但现在还不具备这样的条件。 "

他建议投资者还是以顺势操作为上,待市场走出趋势,形成有效的突破之后再行入场,"下半年应该制定详尽的交易计划,并严格执行。一方面以轻仓交易为主,另一方面注意止损点和止盈点的设置和操作。整体还是以市场走势为准,顺势而为。 "

第三季度,股票市场行情将继续下探寻底,但创新低的可能性较小,随后将跟随宏观经济节奏而动。由于下半年宏观经济不会再有精彩表现,下半年出现调整后的暴涨概率也较小。股票市场上的板块轮动炒作将成为主基调。相应地,股指期货也会有类似的表现,并且跨期、期现套利的机会还将高频出现。因此,把握波段操作机会,选择有效的套利操作策略将是下半年股指期货的策略重点。

金属期货:"震荡"是基本行情铜现看涨信号

受宏观经济基本面和资金紧缩影响,钢材和有色金属面临去库存化。下半年,金属市场将进入相对淡季,受基本面影响较大。供应过剩的局面一天不解决,金属的上涨行情就不可能来临。因此,"震荡"将是下半年金属期货的基本行情。不过,受伦敦市场的影响,铜可能会出现例外的行情。

据伦敦金属交易所(LME)期铜价格显示,在2011年底前,铜价不会超过每吨6519.50美元,但这一价格仍然较现货铜价高出1.2%。高盛集团对此表示,交易商太过悲观,价格下跌将抑制铜矿投资,反而会加大未来的供给短缺。高盛预计,铜价在未来12个月内将升至每吨8050美元的关口。

英美公司4月发布报告称,受矿石质量下降影响,该公司第一季度产量环比下降14%。而全球第一大和第三大矿产商必和必拓以及力拓也在同月表示,其同期产量也出现按年下跌。

LME监控的库存自2月中以来累计下降20%至44.45万吨,相当于全球9天的需求量。LME的数据显示,注销仓单7月1日总计35425吨,创3月以来最高。

德尔塔全球顾问的首席经济学家迈克尔彭托对此表示,短期来看,我们预计经济增长会放慢并出现供给过剩,但长期来说,情况将相反。他说,"聪明的做法就是在未来几个季度买进铜。"

智利国家铜业公司首席执行官迭戈埃尔南德斯上月曾表示,成本上升且矿石品级下降意味着全球新供给"将以非常缓慢的速度流入市场"。美国全球最大铜业上市公司弗里波特麦克莫兰铜金公司首席财务官凯瑟琳夸克对此认为,新矿"极其稀少",而且"从供给角度来看市场压力很大"。

瑞信在6月30日发布的一份报告中同样认为,由于矿石质量下降,矿产公司目前的产量水平已经低于分析师的产量预估,这也就提供了一个"价格看涨信号"。

农产品期货:谨慎看多

受自然灾害的影响,国内农产品的产量受限。投机资金对农产品的关注要远远高于其他品种。以大豆、白糖、小麦、油脂为代表的农产品在下半年有望引来一波上涨行情,但上涨空间不宜过分乐观。

分析认为,农产品主要取决于供给,需求相对稳定,所以没有行情也属于正常,因为资金都是追逐收益的,没有行情市场自然会平淡。不管看豆类、豆油行情,歇两三年会起来,主要看天气变化,如果天气好可能一年都没有什么行情,如果天气不好相应的行情才会出来。另外供给上得很快。头一年欠收了,价格起来了,第二年马上起来了。所以农产品季节性很强、年度性很强,可能两三年没行情,这些都是属于正常情况。

能源化工期货:与宏观基本面亦步亦趋

下半年,能源化工类产品的市场表现也将与宏观经济紧密相连,没有单边行情,可能出现上下僵持的行情局面。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板