登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育评论 > 正文

从没敢想过世界杯可以如此完美

http://cq.QQ.com  2010年07月14日16:46   腾讯博客  陆幽  评论0

斯内德隐忍的眼泪,海亭加孤独的背影,罗本忧伤的额眉,荷兰又一次无冕之王的悲情,这已经只是背景,只是情绪,而不是力量,不足以抗衡西班牙的完美。

·
·
·
·
·
·

西班牙夺冠,这是足球的胜利,从没想过世界杯的决赛可以如此精彩,足球可以如此美丽,这是团队的胜利,这是足球的逻辑!

从没敢想象南非世界杯可以结束得如此完美!!!

三个惊叹号都不够,这样的一届世界杯太迷人了!

这样一个小小的足球可以让整个地球晕眩和狂热,身为足球记者,身为报道过这届世界杯的万名新闻大军中的一员,我真的是太幸福了,唏嘘不已。这是我所看过的世界杯中最美D的一场决赛。

不要说这是别人的幸福,不,在这个决赛夜,每一个有幸看到这场比赛的人,都是幸福的,这个地球上还有这么美丽的一幕让所有人都能屏息关注,都能尖声惊叫,这真的是足球的胜利。

在三里屯的酒吧看球,和许多朋友在一起,看着许多西班牙球迷疯狂庆祝,我站在一边,给他们鼓掌,我分享他们的幸福,因为我们共同见证了一次伟大的艺术。

2年前的欧洲杯,决赛前阿拉贡内斯便说过,他会离开,但是西班牙要继续赢下去。他是对的,西班牙是坚持的,所以他们从欧洲之王成为世界之王!

是的,我们记住了伊涅斯塔,记住了哈维,记住了卡西利亚斯,记住了法布雷加斯,记住了拉莫斯,记住了比利亚,记住了皮克,记住了等等等等,但是今天晚上,他们都只有一个名字,一个更响亮的名字:西班牙,冠军西班牙,世界冠军西班牙。

不要再哀叹这届世界杯没有巨星闪耀,不要再感怀梅西,C罗,卡卡,他们没有诞生在一个更伟大的球队,他们没有像西班牙那样坚持更足球更艺术更整体的打法,所以他们的出局只是足球的插曲,他们是巨星但不再是主旋律。

因为西班牙的胜利足够证明一切,当你功利时,只是因为你还不足够自信足够有实力去掌控比赛,所以你要取长补短。当你依靠巨星时,只是因为你还没有一个更可信赖的整体,当你保守时,是因为你看到了那颗星,但是你有恐惧你担心你缺失那触手可及的一节手指。

决赛耗时116分钟,才有伊涅斯塔的绝杀,这是足球对于时间最好的写作,这也是时间给足球最好的解释,没有前面的过程,没有西班牙足球多年的风格的打造和坚持,这一切都无法回味无穷。

西班牙队用西班牙式的进球赢得世界杯,这是天意!

德塞利在接受我专访的时候,他说,现在已经不是马拉多纳的个人时代了,1986年的那种世界杯再也不会回来了,是的,现在的足球叫整体。

太完美了,当卡西利亚斯高举奖杯的那一刻,世界杯留下的是一个美丽足球的名字,它叫西班牙,它叫足球的胜利,它叫整体!

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 世界杯评论
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板