登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 项目动态 > 正文

两江时代区域全解 CBD超奢华摩天官邸协信公馆

http://cq.QQ.com  2010年07月14日16:36   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4
谁在传承重庆精神 责任企业的历史担当

城市精神的传承,离不开城市公民,尤其是企业公民的努力。6月初,重庆10个首批海峡两岸交流基地,在渝中区胜利路187号的重庆陈诚公馆(原科技情报所)挂牌成立,那段特殊时期的历史记忆,由此得到珍视与传承。

陈诚公馆是协信集团旗下高端项目———协信公馆的会所。在拿下这块位于黄花园大桥南桥头的地块后,为保留下这座特殊历史时期的建筑精品,协信集团专门从意大利延请世界顶级古建筑保护设计机构,修旧如旧,使得优秀的历史建筑艺术文化得以保留,同时为日益国际化的重庆提供一种新的生活体会。经过精心打磨,陈诚公馆焕然一新,却保留了浓厚的历史韵味,成为重庆传承城市文脉、塑造人文地标的新模本。

这是重庆历史上最为特殊的一幕。民营企业协信集团全程修复、重装并做后期运营,是民营企业涉足重庆城市文脉传承的第一案例。协信集团以承载重庆历史的责任,打造出一张全新的重庆名片。据悉,这种开发模式因协信集团体现出的强烈社会责任,得到了业内专家的一致肯定,也成为未来重庆城市名片打造的全新案例。

一座城市的精神内核

有学者指出,尽管重庆精神的的表现形式多种多样,外延也在不断扩大,但其核心的本质,在于勇于创新。由此,两江环抱的重庆,才会成为一座“站起来的城市”(余秋雨语)。两江时代来临之后,重庆在国际化竞争中的发展前景,也与创新精神联系在一起,影响着这座城市的未来。

事实上,在这座城市里,从来不缺乏创新的勇气与能力。以打造精品为开发理念的协信集团,则是其中的优秀代表,一个个开拓性的产品,为这座城市创造着惊喜。1996年,被誉为朝天门标志性建筑的协信商厦竣工,为重庆市朝天门成为辐射西南地区的服装批发市场奠定了基础;1999年,重庆第一个酒店式公寓协信·时代天骄亮相;2000年,重庆出现首个人车分流社区———协信·天骄俊园,并荣获“2000重庆市示范住宅”称号;2007年,重庆第一个现代主义江山别墅协信·阿卡迪亚面市;2010年,协信集团获得“2009全国住宅用户满意度”第一,协信公馆会所陈诚公馆获颁重庆首批“海峡两岸交流基地”,协信集团以其始终坚持的创新理念,为重庆赢得了荣誉。

墙内开花墙外香

两江新区的设立,预示着重庆将以更加开放的面貌,迎接历史的机遇与挑战。在这其中,重庆的城市精神与城市面貌,将更多地接受来自外界的观察与检阅。

重庆正在走向世界。在这个过程中,除了传统的城市精神和城市符号,重庆需要有更多带有国际化元素的新事物,成为这座城市的标志性代表,展示这座城市的开放与进步。

于是,今年6月初,在协信公馆旗下顶级私人会所陈诚公馆内举行的重庆首批海峡两岸交流基地挂牌仪式,才会被寄予如此厚望。那一天,重庆的城市形象得到大幅提升,展现出进入两江时代的重庆,所应该具备的国际化姿态。

这是一个“墙内开花墙外香”的典范案例。在协信集团的精心雕琢下,以“修旧如旧”的保护性开发理念打造的陈诚公馆,正式成为重庆海峡两岸交流的一个重要场馆,它同时也成为重庆进入新时代的一个缩影。另一方面,协信公馆所体现出的国际化精英专属住区的定位,也吸引了大量国际精英的关注,这个解放碑CBD内屈指可数的高尚住区,正成为重庆楼市最值得期待的项目之一。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板