登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

重庆15大银行11家支持办理三套房贷业务

http://cq.QQ.com  2010年07月14日16:32   腾讯·大渝网    评论0

在新政国十条中,对于二套房和三套房都有明确的规定,其中,贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。对于三套房及其以上的购房者,在商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。

·
·
·
·
·
·

但近日有媒体报道称,重庆以及其他个别地区对三套房开始开闸房贷,12日银监会在其网站发布消息,银监会的新闻发言人表示,银监会对于各商业银行贯彻落实国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》以及住建部、人民银行和银监会《关于规范商业银行个人住房贷款中二套房认定标准通知》的政策要求和标准没有任何变化,要求各商业银行要严格执行,不能动摇。

针对这一现象,大渝网记者采访了市内的部分银行,对它们二套房以及三套房贷款业务情况进行了调查,包括首付成数以及利率数据进行了统计,如下图。

重庆15大银行11家支持办理三套房贷业务

由图可以看出,接受调查的15家银行,有11家银行仍然支持第三套房贷,而在二套房贷方面,除重庆农村商业银行执行首付3成、民生银行执行首付4成的政策外,其他银行基本都执行5成首付,基本利率1.1倍,中规中矩。对于认定房产套数,中国银行表示:网上查询制度仍缺失,目前还认贷。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板