登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 留学咨询 > 正文

瑞典:请客吃饭庆祝自立门户

http://cq.QQ.com  2010年07月14日15:57   QQ校园论坛    评论0

瑞典的高中生毕业是个非常重大的事情,跟满月,结婚一样,是具有重大意义的时刻,需要仪式来表达。所以那个毕业礼是非常隆重的。

·
·
·
·
·
·

瑞典的高中都是六月毕业,一个城市的高中会分不同的日子举行毕业典礼。比如A高中是三号,B高中是四号。年年如此。

毕业生都要戴上一种白色的帽子。这个帽子可不一般,是订做的,每个人的帽子都不一样,得按照每个人的头型尺寸来做,里面还有名字。正规的女生打扮是白色裙子,男生是黑色西装,打领带,都戴白色帽子。

学校举行的毕业仪式之一非常有趣,家长和亲友要举着有毕业生相片和名字的牌子去接自己家孩子。照片一般都是小时候比较有趣的类型,比如尿布孩时代的照片。 然后就是在城内的巡游,一般都用汽车,有些是用敞篷的私家车,有些租用老爷车,有些是全班同学一起租个敞篷货车,甚至拖拉机,车上一般用绿色的树枝装饰。开着大大的音响,毕业生用哨子跟着摇滚乐的节奏一边吹一边起舞或者向路人挥手。车缓慢地经过市内的主要街道。这个时候看得到很多非常漂亮的老爷车。据说离毕业几个月他们就在网上租用老爷车了。

据说游行结束呢,毕业生家里要请客吃饭,请客的家庭门口要挂气球,有些还放毕业生小孩时候的照片。来宾要送礼物给毕业生。一般都是比较实用的东西,比如有些人是几个亲戚凑起来买一整套的餐具给他或者她,有些送炊具,比如一个煎锅,一套刀具等等。因为高中毕业的时候他们大都年满18岁,高中毕业即意味着成年,也就是自立门户。所以很多人送的东西都是毕业后独立生活的时候需要用到的东西。 一般来说孩子搬出家去的时候父母也会送一些用得上的东西给他们,但是这些礼物就是从一开始就属于他们自己的。那些餐具或者炊具,他们租房,结婚都从此就带着的了。在瑞典,高中毕业后很多人就搬出家不跟父母住了。如果参军或者工作,经济就独立了,如果读大学,学费不用钱之外还有每个月7000克朗左右的贷款,足够租房和生活。意味着父母不需要再养育他们。对于很多再婚家庭的人来说,也是个很大的解脱。

在家庭宴会之后,毕业生一般还会去泡酒吧,第二天早晨还会有个全班同学一起的香槟早餐,共同怀念过去的高中岁月。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板