登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 最新动态 > 正文

重庆作文是“难题” 要想写好不容易

http://cq.QQ.com  2010年07月14日14:00   重庆晚报    评论0
1 2 3 4 5 6

重庆作文是“难题” 要想写好不容易

李文杰

姓名:李文杰

身份:中信银行沙坪坝支行公司客户经理

简介:他曾是某银行省级分行的行长秘书,“写”是他的职业。

难题

时前中国,经济危机、贪污腐败,国计民生犹如利刃一柄;各级地震、干旱洪水、冰霜严寒、台风海啸,自然灾害又像是毒蛇一条。然而难题,顾名思义,难以解决的问题。要是上述各项都能够轻而易举地搞定,便也不配于此时此刻成为我们的谈资。

实举一例。

2008年,身在成都,亲历“5·12”地震。虽曾视罗斯福同志在那场大危机时的一句“我们唯一恐惧的只是恐惧本身”为至理名言。但如果你能想像在20多秒的时间里不断地感受着来自死神的召唤么?那种深沉而清冥的无声低吟,跑在消防通道中的你唯一能做的只能是不停地拨开你身边熟悉或陌生的面孔,奋力地朝着最安全的地方跑去。

你又能想像地震后的第二天,你走在倾盆大雨中的都江堰街头的感受么?你唯一能做的,只能是默默地看着尸体和废墟旁尚余生还的亲人们哭天喊地的悲痛,看着他们眼角不停滴落的粒粒晶莹。

烟雨凄寒,青城万里凝血泪;

音容寂寞,都江流水释哀声。

原来真正的难题,不是你该如何去选择,而是你根本无法去选择。事过之后,你仍然必须去承受着苦难给你的心灵和生活带来的阵阵伤痛,去迎接、去面对一个个新的一天的到来,并依靠自己尚有余力的双手去创造属于自己的美好未来。

而对于我们国家所面临的这些难题,在经历着如此之多的灾难的同时,在面对着如此之多的伤痛的同时,作为一名中国人,我也根本无法选择。

期望吾国吾民,地无分南北,人不分贵贱,不必为了一口饭食出卖自己的性命和灵魂;不必为了一套房子活不出个人样;不必担心突然而至的一切疟疾、变故和灾难;不害怕恶人,不遭受非难,不蒙受不白之冤。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板