登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 二手房新闻 > 正文

重庆二套房贷款无松动 三套房贷取消是误读

http://cq.QQ.com  2010年07月14日09:46   重庆晚报    评论0

本报讯 在“住建部等三部委否认楼市调控松动”的消息传出以后,昨日,记者在市内部分银行、楼盘采访时发现,第二套房按揭贷款政策在我市没有出现松动迹象。

·
·
·
·
·
·

银监会12日重申,对于各商业银行贯彻落实国务院《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》以及住建部、人民银行和银监会《关于规范商业银行个人住房贷款中二套房认定标准通知》的政策要求和标准没有任何变化,要求各商业银行要严格执行,不能动摇。

“如果你们按揭的是第二套房,首付必须五成,利率必须上浮10%。”在江北区滨江路一楼盘,售楼人员在向看房者介绍时说,现在银行在执行第二套房按揭贷款政策时非常严格,“我们也没有任何办法帮你们规避政策”。在巴南区李家沱一楼盘,售楼部工作人员也称,第二套房贷按揭政策属于“高压线”,现在银行一点也不敢松动,首付必须要五成,利率必须要上浮。

市内某银行个人房贷部人士称,时下正严格按照监管部门的要求执行第二套房按揭贷款政策,一旦购房者被认定为第二套房,首付必须要达到五成可能获得贷款,而且贷款利率必须得上浮10%。市内其余多家银行人士也称,第二套房按揭贷款政策没有松动,仍然在严格按照监管部门的规定执行。

对于第二套房的认定标准,市内某银行个人房贷部人士称,他们严格按照住建部等三部委发布的认定标准执行。现在贷款者在申办个人房贷的时候,必须签署家庭拥有房屋套数的格式化书面承诺书。

记者 张彬

三套房不放贷政策取消属误读

近日传出的三套房贷政策可能放松的消息被否认了。住房和城乡建设部政策研究部主任秦虹称,有关媒体报道她透露的“第三套房不放贷及没有社保人员限购政策可能退出”的消息纯属误读。

有媒体报道称,秦虹在深圳一个沙龙上透露“第三套房不放贷、对没有社保人员限制购房数量等临时性政策有可能放松和退出”,该消息引起了公众强烈的关注。但昨日下午,秦虹特意声明这只是媒体对其发言的误读。

根据近日媒体的报道,在北京、深圳两大明确三套房贷禁止贷款的城市,部分银行出现了放松三套房贷的情况。因此,秦虹的言论被业界认为是住建部试探市场的反应,未来房贷政策即使不会放松也不可能再进一步收紧。新快报

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板