登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其它新闻 > 正文

我国每年因外来生物入侵损失过千亿

http://cq.QQ.com  2010年05月29日04:53   京报网-北京日报  舒芳静  评论0

  (实习生舒芳静)“近几十年来通过人为引种、自然传播和贸易等途径传入有害生物虽然只有数十种,但每年造成的经济损失则超过1000亿人民币。”在日前举行的科博会中国生物多样性保护与利用国际论坛上,中国检验检疫科学研究院朱水芳表示。

·
·
·
·
·
·

  据了解,生物入侵已经成为21世纪最严重的自然生态危机之一。因有害生物入侵,每年造成全球经济社会损失达4000亿美元。

  朱水芳说,外来物种入侵现象突出,我国防控体系存在很多的不足。传统检测鉴定方法与庞大的生物种类矛盾突出,截获的有害生物70%未得到有效鉴定。一套完整的有害生物监测、防控体系亟待建立。

  长江流域的生态一直是人们关注的焦点。笔者在论坛上获悉,世界自然基金会(WWF)在未来5年,将对长江流域投资4亿元。WWF自1980年受中国政府邀请来华从事大熊猫保护工作起,从事长江流域的保护工作已达30年。在未来10年,WWF将努力扩展和完善长江保护网络,恢复和保持长江整体的环境流。

(京报网-北京日报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板